关于公布实施炎陵县城镇基准地价更新成果的通知

索引号:412500/2018-02390

文号:炎政发〔2018〕7号

统一登记号:YLDR-2018-00004

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:2023-06-04

发布日期:2018-06-14

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:

  

各乡镇人民政府、县直有关单位:

  根据国家城镇土地估价规程和《湖南省城镇基准地价成果验收办法》(湘国土资办发〔2015〕196号)规定,我县对城镇基准地价成果进行了更新并通过了省国土资源厅评审验收,根据《湖南省国土资源厅关于同意公布实施2017年炎陵县城镇基准地价更新成果的复函》(湘国土资函〔2018〕76号),县人民政府决定公布实施炎陵县城镇基准地价更新成果,现将有关事项通知如下:

  一、炎陵县城镇基准地价更新成果,是政府进行土地资产管理、调控土地市场价格、规范土地出让等交易行为的基础,也是制定有关土地税费政策、进行宗地地价评估的主要依据。炎陵县区域内国有建设用地使用权出让、转让、抵押、租赁、作价入股、资产核算以及司法仲裁等经济行为,应根据此基准地价成果,结合土地的不同用途、不同级别、不同现状或规划条件,运用正确的修正系数,客观、公正、科学、合法的评估土地价格,作为土地资产额的依据。

  二、本次成果更新的基准地价内涵在原有的商服、住宅、工矿仓储三种用地的基础上增加了公共管理与公共服务用地。基准地价的范围扩大至全县所有乡镇。

  三、本次城镇基准地价更新成果自发布之日起施行,2013年9月29日起施行的《 炎陵县人民政府关于公布实施炎陵县城镇基准地价更新成果的公告》(炎政发〔2013〕22号)同时废止。


  附件:炎陵县城镇基准地价更新成果一览表



  炎陵县人民政府     

  2018年6月5日    

  (此件公开发布)

请下载附件:炎陵县城镇基准地价更新成果一览表

关闭本页打印本页