关于取消一批行政许可事项的通知

索引号:412500/2018-57981

文号:炎政发〔2018〕11号

统一登记号:YLDR-2018-00009

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:2023-12-03

发布日期:2018-12-13

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:编办

  

  

各乡镇人民政府,县直各单位:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2018〕28号)精神,经研究,决定取消4项行政许可事项。

  各部门要抓紧做好取消事项的衔接落实,制定完善事中事后监管细则,明确监管主体和具体措施,健全配套制度机制,并加强宣传解读、确保落实到位。各部门要及时调整完善行政许可事项目录,大力推进审批服务便民化和"马上办、就近办、一次办"改革,方便企业和群众办事。

  本通知自公布之日起施行。以往公布的行政许可事项与本通知不符的,以本通知为准。

  附件:决定取消的行政许可等事项目录


  炎陵县人民政府    

  2018年12月 4日    

  (此件公开发布)

附件

决定取消的行政许可等事项目录

(共计4项)

序号

项目名

审批部

设定依

加强事中事后监管措施

1

机动车维修经营许可

县交通运输管理局

《中华人民共和国道路运输条例》

取消审批后,县交通运输局要通过督促落实维修业务标准,建立健全机动车维修经验备案制度加强对机动车维修行为的监督检查,通过开展质量信誉考核、建立电子健康档案,推进维修诚信体系建设等措施,加强事中事后监管。

2

农业机械维修技术合格证核发

县农业机械化管理局

《农业机械安全监督管理条例》

取消审批后,县农业机械管理局通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善事中事后监管工作实施方案。2.加强对农业机械维修相关标准的宣传贯彻,加强修理人员技能培训。3.推动行业自律,引导农业机械维修企业推行服务承诺制,支持成立各类农业机械维修行业自律组织。4.加强执法人员培训,依法开展监督检查,健全农业机械维修监督检查制度。5.畅通投诉渠道,公布受理农机维修质量投诉监督机构及联系方式,有效维护消费者合法权益。

3

设立分公司备案

县食品药品工商质量监督管理局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消事项后,县食品药品工商质量监督管理局要建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

4

营业执照作废声明

县食品药品工商质量监督管理局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消事项后,县食品药品工商质量监督管理局对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布广告。

 


关闭本页打印本页