关于成品油市场秩序整治的通告

索引号:412500/2019-02091

文号:炎政告〔2019〕9号

统一登记号:YLDR-2019-00004

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:2024-05-13

发布日期:2019-06-03

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:商务和粮食局

  为进一步整顿和规范我县成品油市场秩序,保护人民群众生命财产安全,维护消费者合法权益。根据商务部《成品油市场管理办法》《湖南省人民政府办公厅关于开展成品油市场秩序专项整治的通知》(湘政办明电〔2019〕5号)等法律、法规和文件的要求,经县人民政府研究,决定在全县范围内开展成品油市场经营秩序专项整治行动,从即日起,在全县范围内,严厉打击取缔以下行为:

  一、非法建设储存油罐、销售成品油的行为。含非法在工地、砂石场、厂矿和其他场所内设立油罐的行为,非法安装计量装置,非法对车辆、工程机械销售成品油的行为。

  二、货车、面包车加装油罐和计量装置,非法对流动车辆、工程机械销售成品油的行为。

  三、油罐车加装计量装置,非法对流动车辆、工程机械销售成品油的行为。

  四、偷税漏税行为。不能说明合法来源、提供合法票证的成品油销售行为。

  请广大人民群众自觉抵制黑加油窝点、黑油车销售的劣质成品油,积极提供违法线索,举报电话:0731-26222242。



  炎陵县人民政府

  2019年5月14日



  (此件公开发布)    


关闭本页打印本页