关于开展生态护林员2017年度考核、续聘和补充选聘工作的通知

索引号:412500/2017-00003

文号:炎政办发〔2017〕68号

统一登记号:

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发文日期:2017-11-16

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:


各乡镇人民政府,县直有关单位:
  根据《炎陵县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》(炎政办发〔2016〕58号)和《炎陵县建档立卡贫困人口生态护林员考核办法》(炎政办发〔2016〕66号)文件精神,经研究,决定开展生态护林员2017年度考核、续聘和补充选聘工作,现就有关事项通知如下:
  一、年度考核要求
  (一)考核对象和考核周期。2016年12月1日至2017年11月30日期间聘用的建档立卡贫困人口生态护林员。
  (二)考核形式和时间安排。各乡镇人民政府、桃源洞自然保护区管理局、九龙社会事务管理局按照《炎陵县建档立卡贫困人口生态护林员考核办法》有关规定,在11月30日前,自行对生态护林员的巡护出勤、宣传教育、森林防火、林政管理、森林病虫害防治和其他情况进行考核,确定考核等次(优秀名额控制数见附件1,考核结果见附件2)公示后报县林业局备案。
  二、续聘和补充选聘工作要求
  (一)生态护林员的续聘要求。2016年度选聘的生态护林员符合以下条件的,应当续聘。
  1.经省扶贫部门核实为建档立卡贫困人口(包括已脱贫人口,不包括清理的稳定脱贫人口);
  2.政治素质良好,热爱祖国、遵纪守法;
  3.认真履行管护职责,年度考核合格,自愿续聘;
  4.年龄一般在18-60岁之间(包括2016年底前60岁的建档立卡贫困人口),身体健康,能胜任野外巡护工作,责任心强。
  (二)生态护林员的补充选聘要求。对生态护林员实行相对稳定的进退动态管理,出现以下情况应予以解除管护劳务协议:
  1.生态护林员自愿退出的;
  2.不符合建档立卡贫困人口核定登记标准的(包括清理后标识为稳定脱贫人口);
  3.不履行管护责任、违反协议内容、考核不合格的;
  4.按照有关法律法规应当退出的。
  生态护林员退出后,各乡镇人民政府、桃源洞自然保护区管理局、九龙社会事务管理局要严格按照《炎陵县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》要求对空缺岗位进行补充选聘。
  (三)时间安排。各乡镇人民政府、桃源洞自然保护区管理局、九龙社会事务管理局要在11月30日前完成续聘和补充选聘工作,签订好管护协议,协议期从2017年12月1日至2018年11月30日。相关资料(名册、协议、公示材料等、补充选聘的还应参照炎政办发〔2016〕59号文件要求提供有关附件内容等)报林业局备案。
  三、其他要求
  各乡镇和有关单位要高度重视生态护林员年度考核、续聘和补充选聘工作,认真按照文件规定执行。考核要客观、公平、公正、公开,续聘和补充选聘要保证生态护林员队伍的适度稳定,严禁借续聘和补充选聘之名,大范围调整或轮换现有生态护林员。所有解除协议不再续聘的生态护林员应当说明理由并报县林业备案。如无重大政策调整,后续年度的生态护林员年度考核、续聘和补充选聘工作参照本文件执行。

  附件:1.生态护林员2017年度考核优秀等级控制数
  2.生态护林员2017年度考核汇总表


  炎陵县人民政府办公室   
  2017年11月8日   

  (此件公开发布)

关闭本页打印本页