炎陵县人民政府办公室关于认真做好2018年无偿献血工作的通知

索引号:412500/2018-00832

文号:炎政办函〔2018〕2号

统一登记号:

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发布日期:2018-03-09

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:县卫计局

各乡镇人民政府,各有关单位:

  为推进无偿献血工作健康发展,做好2018年度团体预约无偿献血工作,确保全县临床用血的需求和安全,根据《中华人民共和国献血法》等法律法规和《株洲市人民政府办公室关于做好2017-2018年度无偿献血工作的通知》(株政办函〔2017〕14号)文件精神,现就做好我县2018年无偿献血工作通知如下:

  一、明确目标任务

  市政府下达我县的无偿献血计划总量为0.33吨,无偿献血人数为1020人。各单位参加献血的人数应不少于本单位在岗人数的20%以上(各单位任务见附件)。县城采血点为县边贸市场农村商业银行旁边无偿献血车内,采血时间每月15-17日。一次性组织30人以上集中献血的,可提前一周与县献血办联系开展上门服务(联系电话:26232903)。

  二、广泛宣传发动

  各乡镇、各有关单位要大力宣传无偿献血相关法律法规和科学知识,积极倡导依法组织和依法献血的公益行为。通过广泛宣传发动,形成全社会重视并自觉参与无偿献血的良好局面。县城和各乡镇应至少设立1块无偿献血户外公益广告牌,省、市级文明单位应设立无偿献血宣传专栏。各单位可根据《中华人民共和国献血法》第六条等相关规定,对献血者给予适当补贴。

  三、严格考核督查

  县政府把无偿献血工作纳入各乡镇和县直各部门年终目标考核和重点工作督查。各乡镇、各单位要明确职责任务,精心组织安排献血工作,如期完成献血任务。


  附件:炎陵县2018年无偿献血目标分解表



  炎陵县人民政府办公室

  2018年2 月24日

  (此件公开发布)

关闭本页打印本页