关于对刘锋等同志安全生产事前问责的通报

索引号:412500/2018-01697

文号:炎政办函〔2018〕7号

统一登记号:

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发布日期:2018-05-02

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:


各乡镇人民政府,县直各单位:

  市安委办安全生产大检查验收组于2018年1月上旬对我县安全生产大检查工作进行了验收,并对安全生产工作中存在的隐患和问题进行了全市通报(株安办函〔2018〕6号),将霞阳镇、九龙社会事务管理局、妇幼保健计划生育服务中心在建工地、康华出租车公司认定为不合格乡镇、单位和企业,将我县认定为安全生产大检查工作不合格县。

  上述乡镇、单位和企业没有真正树牢安全生产红线意识,没有坚持"隐患"就是事故理念,对事故隐患防范措施不到位,工作责任落实不到位,给我县安全生产工作造成了不良影响。为进一步强化履职能力,严肃工作纪律,根据《炎陵县安全生产事前问责规定(试行)》(炎办〔2017〕65号)文件规定,经县人民政府研究,决定对霞阳镇党委委员、副镇长刘锋,九龙社会事务管理局副局长罗永红,住房和城乡规划建设局副局长刘彩东,国土资源局霞阳中心国土所所长刘春华,交通运输局交通运输管理所所长兰全义,妇幼保健院党支部书记陈子齐6名同志进行集体约谈并给予通报批评处理。由负有安全生产监督管理职责的部门分别依法给予康华出租车公司、妇幼保健计划生育服务中心工地(湖南省衡洲建设有限公司)行政处罚。

  各乡镇、部门和企业要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,做到处理一个、警醒一片,切实推动各行业各领域安全监管落细落小落实,全力确保全县安全生产形势持续稳定向好。


  炎陵县人民政府办公室    

  2018年4月24日    

  (此件公开发布)   


关闭本页打印本页