关于开展首届"健康湖南"全民运动会炎陵赛区活动的通知

索引号:412500/2018-03435

文号:炎政办函〔2018〕20 号

统一登记号:

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发布日期:2018-08-06

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:

各乡镇人民政府、县直各单位,省市驻炎机构:

  由省人民政府主办,省体育局承办,省直有关单位和14个地市州协办的首届"健康湖南"全民运动会定于2018年4月-11月举行;根据《首届"健康湖南"全民运动会株洲赛区活动实施方案》要求,各区县要按省首届"健康湖南"全民运动会的实施方案组织实施"健康湖南"全民运动会本级赛事,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:炎陵县人民政府

  承办单位:县旅游和文体广电新闻出版局、中国电信炎陵分公司

  协办单位:县公安局、县财政局、县教育局、县卫生与计划生育局、县城市管理和综合执法局、县交警大队、中国电信炎陵分公司、县政务中心、县广播电视台。

  成立首届"健康湖南"全民运动会炎陵赛区组委会,具体负责炎陵县赛区本级赛事相关工作。

  主  任:陈黎明

  副主任:吴集会、张利勇

  成  员:陈清林、赵传剑、张雄飞、唐立军、唐  勇、邱晓勇、廖志升、邓明良、魏  敏、戴禄芳

  组织委员会下设办公室(设在县旅游和文体广新局),由戴禄芳同志兼任办公室主任,唐立宏、潘  伟、周原芷、吴佳武、陈笑春为成员。

  二、参赛对象

  全县各乡镇(场)、各单位须组队参加,社会团体、个人亦可报名参加。

  运动员必须是在炎陵工作、生活的干部群众;运动员自愿报名参赛,必须具备参与项目的身体条件,并符合各单项竞赛规程的有关规定。

  篮球比赛分单位组(行政与事业单位)和公开组,单位组由各乡镇、县直机关或事业单位、省市驻炎机构组队参加(可以由二个单位联合组队),各代表队可报领队1人、教练1人、运动员7--15人,运动员必须是本单位(含其所属的下级行政事业单位)的在职人员(含工作时间满二个月以上的临聘人员),乡镇(含七站八所)范围内本乡镇级行政与事业单位人员可参加本乡镇队或者参加其上级部门队(如霞阳医院人员可参加霞阳镇代表队或者参加县卫生与计生局队、十都中学人员可参加十都镇代表队或者参加教育局代表队);公开组各代表队运动员必须是在炎陵工作、生活的干部群众。

  其他项目允许运动员跨乡镇、单位参赛。同一名运动员在同一个项目中只能代表一个单位参加比赛。如发现运动员资格弄虚作假和冒名顶替的,取消其比赛资格和已取得的成绩。

  三、炎陵赛区活动安排

  活动内容:乒乓球,羽毛球,中国象棋,围棋,门球,篮球,广场舞、钓鱼、登山、健康跑。

  (一)比赛日期安排

  8月7日--10日:广场舞

  8月11日--12日:围棋、门球、羽毛球

  8月17日--19日:乒乓球

  8月18日--19日:中国象棋

  8月28日--9月:"亿都"杯篮球赛

        钓鱼比赛、登山比赛、健康跑比赛已完成。

  (二)羽毛球,围棋,乒乓球,中国象棋,门球,篮球等项目比赛由县旅游和文体广电新闻出版局为承办单位负责组织实施,竞赛规程由县旅游和文体广新局负责制定和解释。

  (三)广场舞比赛由中国电信公司炎陵分公司为承办单位负责组织实施与奖励,县旅游和文体广电新闻出版局协助做好落实比赛场地、发动参赛等工作。

  (四)开展全民健身的优秀摄影活动,展现群众健身风采,推广体育+旅游,提升运动会影响力,积极选送作品参加省、市全民运动会评选活动。

  (五)支持"健康湖南"全民运动会合作推广商深圳市玩呗科技有限公司,在我市进行的运动会智力类项目跑胡子、跑的快、常德(红中)麻将的海选和选拔赛(按市组委会方案另行制定)。

  四、经费安排

  (一)各乡镇(场)、各单位及社会团体组织代表队或个人参加"健康湖南"全民运动会炎陵县赛区的比赛所产生的一切经费自理(含参赛服装、运动员医疗等)。各代表队须统一参赛人员服装,并建议为参赛运动员购买人身意外伤害保险。

  (二)"健康湖南"全民运动会炎陵县赛区比赛的组织经费由县财政负责安排(广场舞比赛组织经费由中国电信炎陵分公司负责)。

  五、工作要求

  (一)各乡镇(场)、各单位要高度重视,明确一名分管领导负责,积极组织本单位干部职工积极参与活动。

  (二)要求县卫生和计划生育局在炎陵县赛区比赛日安排好医护人员在比赛现场值守,并做好紧急医疗救护工作。

  (三)县旅游和文体广电新闻出版局要认真做好本赛区比赛的组织与赛后总结工作,各项比赛要求在8月份完成,8月31日前要将炎陵县赛区比赛活动的相关资料(包括报名、秩序册、成绩册、总结、现场图片、视频、媒体报道等全部资料)交市组委会办公室(市文体广新局)。


  炎陵县人民政府办公室

  2018年 8 月 2 日

关闭本页打印本页