关于对市十五届人大三次会议第1281号建议的答复

索引号:412500/2019-02842

文号:炎政〔2019〕第35号(B类)

统一登记号:

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发布日期:2019-07-31

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:炎陵县人民政府

吴红兰代表:

  您提的《关于加大炎陵县村级基础设施建设力度的建议》收悉。经研究,现答复如下:

  炎陵县属山区县,境内无大型水利工程,中型水利工程主要是河东灌区,全县水利基础设施相对薄弱。通过多方努力,我县2014-2016年连续三年投入3770万元实施了小型农田水利重点县建设项目,覆盖范围主要是相对集中连片的霞阳、鹿原、水口和中村等乡镇。近几年,主要通过争取省级和市级"五小"水利资金实施农田水利建设,但资金有限,每年在200万元左右,实施的村投入也在20万元以内。今年,县农业农村局计划在沔渡镇实施高标准农田建设项目,目前正在编制实施方案,项目实施后可改善部分农田基础设施。夏馆村内河流集雨面积小,属山洪沟,目前我县主要实施的是洣水、斜濑水、沔水、官仓下水等中小河流治理项目,山洪沟项目暂未启动。待项目启动后,将优先考虑安排夏馆村河堤建设。

  炎陵县老百姓居住分散,盼修路或硬化路面永远是老百姓的祈盼。"十一五""十二五""十三五"期间解决了进村主干道的硬化,近几年,县委、县政府和交通部门利用国省计划和扶贫资金极力解决,改善行路难的状况。目前省市主要是解决规划内25户100人以上的自然村通水泥路的问题。您所提的沔渡镇夏馆村通组道路有3公里未硬化问题,我们将继续努力,尽力争取逐年完善,改善夏馆村百姓的出行条件。

  再次感谢您对我县水利、交通运输事业的关心和支持。


  承办负责人:盘晓文

  承  办  人:彭林波

  联 系 电 话:13974101628


  炎陵县人民政府    

  2019年7月29日    

  (此件公开发布)

关闭本页打印本页