沔渡镇:多措并举做好暑期防溺水工作

信息来源:沔渡镇/张文宇   作者:沔渡镇/张文宇

发布时间:2017-07-10 10:07
分享到


  暑期已至,为防止青少年溺水事故的发生,沔渡镇多措并举,积极做好暑期防溺水工作。

  一、做好危险水域安全防范工作。沔渡镇组织镇综治办、民政办、水利站和各中小学工作人员开展对辖区内水渠、河道、水库、池塘、水坑等重点水域进行一次全面、细致排查,做到及时发现险情,及时消除隐患。

  二、加大重点水域管理力度。加强重点水域安全管理,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。对整改中发现的问题,召开通报会,责任落实到人,限期整改到位。

  三、广泛开展宣传工作。利用宣传栏以及QQ群、微信群、等新媒体,宣传介绍预防溺水安全常识;在各村(居)主要路段悬挂横幅,宣传在山塘、水库等地戏水的危害性。增强学生安全意识,并提高家长的重视程度。

[责编:赵荧星 校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页