鹿原镇扎实做好山洪和地质灾害防御工作

信息来源:鹿原镇/扶英能   作者:鹿原镇/扶英能

发布时间:2017-07-10 10:05
分享到

  为认真贯彻落实李克强总理等中央领导重要批示精神,进一步加强主汛期山洪和地质灾害防御工作,近日,鹿原镇切实加强山洪和地质灾害监测预警,深入排查山洪和地质灾害隐患,全面落实山洪和地质灾害群测群防措施。

  一是强化意识,明确职责。切实强化山洪和地质灾害防御责任意识和风险意识,制定镇包村、村包组、干部党员包群众的网络化“包保”责任制体系,成立《鹿原镇地质灾害防灾应急指挥部》,明确《鹿原镇地质灾害气象预警人员及鹿原镇重要地质灾害隐患点防灾责任人及监测人》,按照不漏一处、不留死角的要求,组织人员到每一处山洪灾害危险区、每一个地质灾害隐患点再次进行深入排查。

  二是制定预案,发送预警。坚持以人为本、以防为主的防御方针制定应急预案,利用手机、QQ群、微信群等信息平台,将灾害性天气和雨水情预测预报,第一时间预警到村、到户、到人,切实解决预警信息发送“最后一公里”问题。

  三是合力减灾,妥善安置。要求辖区内各部门加强联系沟通,密切关注天气形势变化,协调联动,做到守土有责、守土尽责,共同做好山洪和地质灾害的应对工作,必要时提前组织转移受山洪和地质灾害威胁区域群众,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

[责编:赵荧星 校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页