十都镇:森林防火常抓不懈 安全防范始于未“燃”

信息来源:十都镇   作者:李怡敏

发布时间:2018-09-28 16:22
分享到

秋冬季节,天干物燥,近日,十都镇着力在思想认识、宣传引导、日常管控等方面再强化、再加力,全力做好森林防火工作。

  一是提高思想认识。认真组织镇、村干部召开森林防火工作部署会议,明确工作要求,强化工作责任,严肃问责考核制度,成立森林防火工作领导小组,各村成立救火队伍,统一指挥,科学调度,做好了突发火情应急处置准备。

  二是狠抓宣传引导。充分利用高音喇叭、宣传栏、宣传车等方式进行宣传,结合当前秸秆禁烧工作,大力开展森林防火、秸秆禁烧、环境保护等知识宣传。组织村组护林员加强巡护,学习灭火专业知识,一旦发生森林火灾,立即启动相应预案。

  三是强化日常管控。生态护林员除进行日常巡防外,对特定人群重点检查,重点时段进行专项检查,重点部位反复检查。加强森林防火值班制度。严格执行领导带班、24小时森林防火值班制度,做好火情上报工作,按规定及时上报火情,禁止迟报、漏报、瞒报。

   [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页