下村乡多措并举抓好国庆期间安全生产工作

信息来源:下村乡   作者:何芳

发布时间:2018-09-27 18:03
分享到

为进一步贯彻落实全县安全生产工作相关要求,近日,下村乡多措并举认真抓好国庆期间安全生产工作,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。

  一是加强领导,明确责任。该乡组织召开了下村乡安全生产工作会议,对国庆期间安全生产工作进行安排部署,印发相关文件通知进一步明确工作职责。严格落实安全生产责任制度,把相关责任落实到每个环节、每个岗位,切实抓实、抓细、抓好安全生产工作。

  二是突出重点,深入排查。开展安全生产大检查,加强对全乡道路交通、项目建设、食品卫生及地质灾害等重点行业领域的监管。节假日前加强对烟花爆竹销售点的走访,认真检查登记,做好安全防范。同时,切实加强对酃峰景区内安全监管力度确保游客安全。

  三是强化宣传,营造氛围。在各村组悬挂横幅张贴标语、在主干道路上设置道路安全警示牌,加强安全生产宣传力度,增强群众安全意识,努力营造良好氛围。结合平安创建工作,开展“平安创建、义务巡逻”活动,切实保障群众安全。

  四是完善预案,严格值守。制定和完善国庆节期间安全生产事故应急预案,完善工作机制。加强节日期间的值班工作,严肃纪律认真落实24小时值班及重大事项报告制度,要求值班人员通信时刻保持通信畅通,及时掌握报告安全生产动态,确保节日期间安全稳定。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页