中村瑶族乡积极抓好“清明”“五一”节日期间森林防火工作

信息来源:中村瑶族乡   作者:戴诗婷

发布时间:2019-04-04 18:10
分享到

  为进一步落实"清明"、"五一"节日期间森林防火工作,切实做好2019年春季森林防火工作,保障人民生命财产安全,4月4日,中村瑶族乡组织召开2019年"清明"、"五一"节日期间森林防火工作专题会议,全面部署当前森林防火工作。乡相关干部职工、林业站主要负责人、各村护林员等40多人参加了会议。

  会上,对当前森林防火工作进行部署、动员。要求全体与会人员提高思想认识,切实加强"清明"、" 五一"节日期间森林防火工作,一旦发生森林火灾要做到快速反应,实现打早、打小、打了,坚决把火灾消灭在萌芽状态,确保我乡生态安全。

  会议强调,乡村、林业部门干部要起带头示范作用,广泛宣传森林防火《禁火令》等法律法规,大力倡导文明祭祀,不断提高全乡人民森林防火法律和安全意识,营造全民参与森林防火的良好氛围。一是责任落实必须到位,要严格落实防火责任制,将责任落实到人;二是火源管理必须到位,在清明节关键时期,对于重点隐患区域,要真正做到严看死守,禁止各类野外违规用火;三是应急准备必须到位,要严格执行森林防火值班和领导带班制度,切实做好组织指挥、人员装备、后勤保障等各项准备,确保火情处置工作科学有序,及时有效。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页