水口镇:“三强化”推进清明期间森林防火工作

信息来源:水口镇党政办、纪委办  

发布时间:2019-04-04 11:07
分享到

  为切实做好清明节期间森林防火工作,确保全镇人民群众生命财产安全,近期,水口镇高度重视,狠抓落实。

  一是强化组织领导,严格落实责任。严格落实森林防火责任,将防火责任落实到村、到人,加强巡逻,严防死守,确保不发生森林火灾和安全事故。

  二是强化宣传教育,提高防火意识。充分利用村级广播、各级宣传栏、逢圩日出动宣传车广泛宣传森林防火法律法规,野外用火管理的有关规定。在人口密集和公路醒目位置张贴森林防火标语。同时大力倡导民众植树、送花的有益生态环境保护的祭祀方式,降低森林火灾风险。

  三是强化值班督查,确保通讯畅通。清明节期间严格执行领导带班和24小时值班制度及每日报告制,确保防火信息传递畅通。镇纪委将不定时、不定点对各村森林防火工作情况进行督查,对预防不力而引起森林火灾或森林火灾发生后扑救不力的一律严肃进行问责。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页