沔渡镇积极安排部署清明期间森林防火工作

信息来源:沔渡镇   作者:姜桂珍

发布时间:2019-04-04 11:06
分享到

  清明将至,踏青、祭祀活动频繁,防火形势严峻,为确保全镇村民生命财产安全,保护森林资源,近日,沔渡镇积极安排部署清明期间森林防火工作。

  一是积极动员,广泛宣传。驻村干部深入各村指导森林防火工作,要求护林员清明期间加强日常巡逻,入户进行森林防火宣传,同时利用宣传车巡回在各村宣传防火知识,营造"森林防火,人人有责"的浓厚氛围。倡导文明祭祀,采用鲜花祭祀、网上祭祀等文明方式寄托哀思。

  二是全面排查,严控火源。安排人员加强巡逻,全面排查上山主要通道、关键路口的火灾隐患,重点关注墓地周围、人口密集区的用火情况,坚决执行违法用火零容忍,强化火源管理,严防火灾发生。

  三是加强值守,快速响应。严格执行领导带班值守制度,建立24小时快速响应机制,要求全体职工干部及村支两委清明期间保持手机通讯畅通, 一旦发现火情,迅速到位,及时上报,及早处理,及早扑灭。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页