林业局:清明森林防火实现零火灾

信息来源:林业局   作者:胡景华

发布时间:2019-04-08 17:34
分享到

  清明节期间是炎陵县森林防火关键时期,防火形势十分严峻。近期,按照国家、省市文件和习近平总书记的重要批示精神,林业局在县委县政府的正确领导下,把森林防火工作作为当前工作的重中之重来抓,全力把责任落实、文明祭祀、防火战备做到位,确保了炎陵县清明节森林防火关键期无火情发生。

  一是早部署。清明节前,县委、县政府多次召开森林防火工作会议,安排部署节日期间森林防火工作。

  二是抓宣传。为开展好森林防火宣传工作,县政府要求各乡镇都要悬挂防火横幅并张贴标语,大力倡导全县干部群众鲜花祭祀,在全县倡树起安全、文明、绿色、节俭祭祀的新风。全县发放宣传资料10万余份,出动宣传车120辆,摩托宣传车310辆,设立宣传警示牌100块,刷新张贴清明标语200余条,县发送预警预报短信3000余条,乡镇发送防火短信1万余条,村村通广播天天播报预警和警示语。

  三是抓监管。为确保清明节全区不发生森林火灾,全县各级、各相关部门上下联动,各乡镇人民政府和有关单位全力防控。据统计,林业局派出督查组4个23人,各乡镇和有关单位派出督查组48个192人,设立临时值班卡、点120个,4509名干部职工、生态护林员和管护员上岗加强辖内值守、巡查和宣传,1980名扑火队员整装待命。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页