一中开展防灾减灾紧急疏散演练

信息来源:一中办   作者:唐兰茂

发布时间:2019-05-10 17:50
分享到

  5月10日,在全国第11个"防灾减灾日"来临之际,为强化全校师生的防震减灾意识,提高师生紧急避险和自救自护能力,炎陵一中开展了防灾减灾紧急疏散演练。

  上午9:50时整,警报声在校园响起,班主任和在班内上课的教师第一时间组织学生进行安全疏散,全校1600多名师生以不到二分钟的时间快速、有序地完成了疏散撤离。被困学生抢救、临时医疗救护、灾后心理援助有序展开,现场警戒、疏散引导、抢险救助工作协调配合。

  据了解,为了实施好这次演练,学校制定了详细的疏散演练方案,对各班疏散的路线、值班引导老师、抢险救护等内容都作了明确的规定。整个演练按预案顺利完成,取得了良好的效果,为全体师生上了一堂生动的逃生技能和安全教育课。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页