霞阳镇:迅速应对暴雨天气,全力做好防汛抢险工作

信息来源:霞阳镇   作者:李文婷

发布时间:2019-05-20 18:17
分享到

5月19日下午,炎陵县遭受特大暴雨并持续数时,霞阳镇部分农田、房屋、道路等遭受不同程度的损失。

  灾情发生后,该镇党委、政府高度重视、迅速展开行动:一是启动应急预案。主要领导带头深入地质灾害隐患点排查险情,以村为单位,安排班子成员各负其责,带领驻村干部深入村组,全面排查地质灾害隐患,重点排查危房、学校、路桥等隐患,对发现的隐患点,及时组织人员疏散并妥善安顿。同时,积极做好防灾救灾的物资筹备工作;二是实行信息通报制。通过“微信工作交流群”及时发布雨情、汛情信息动态,强化地质灾害点隐患排查信息报告,要求各村及时上报排查情况,并将排查情况予以通报,督促预防排查工作落到实处;三是加强应急值守。镇村两级严格执行24小时值班制,镇应急分队24小时保持通讯畅通,随时待命,确保能在第一时间内采取应对突发事件处置措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  截至目前,该镇共组织机关和村(社区)干部等抢险人员120余人次,及时转移并妥善安置受灾群众60余人,全镇未出现人员伤亡情况。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱 ]

关闭本页打印本页收藏本页