黄诗燕在沔渡霞阳等乡镇视察灾情

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-07-14 15:55
分享到

7月14日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕带领水利、交通等部门负责同志,在沔渡、霞阳等乡镇视察灾情,并督查值班值守情况。

  沔渡镇是本轮汛情以来我县受灾最严重的乡镇之一,境内多处道路垮方、民房倒塌,镇党委、政府不等不靠,积极组织干部群众生产自救,灾情得到有效控制。

  356国道在本轮降雨中边坡垮塌,经抢修现已恢复通行。黄诗燕要求,要全力以赴、两手齐抓,一手抓防灾,做好查险除险;一手抓救灾,发动群众投工投劳,按照"保安、保通、保畅"要求,加快抢通修复灾毁公路和村组道路,同时做好地质灾害防范、住房安全保障和受灾群众生活保障。另外,要认真做好灾情统计上报,努力争取上级支持,尽快修复所有灾毁基础设施。

  黄诗燕还查看了205省道施工现场,要求施工方禁止向河道倾倒土方石料,避免影响行洪。黄诗燕还看望了居住在沔水旁的村民何发成一家,询问受灾情况,并叮嘱他们在汛期注意安全。

  在霞阳镇石子坝村,黄诗燕查看了跃进水库库容情况。管理方正按照水利部门要求,开展24小时值班值守,并着手对坝体内外进行清表。黄诗燕强调,要严格落实值班值守责任,做好巡查巡护,发现险情隐患及时上报并积极处置;要按照市防指要求,在保证汛期水库山塘安全的基础上,科学调度库容,保证汛期过后农业生产用水安全。

县委常委、县委办主任黄建中参加视察。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页