文专文主持召开炎陵县防汛抗灾工作会商会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-07-14 15:51
分享到

7月14日上午,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县防汛抗灾工作会商会,对防汛抗灾工作再动员、再部署。

  会上,县气象局、县水文局、县水利局、县应急管理局、县自然资源局、县交通运输局、县住建局等相关单位负责人分别汇报了过去24小时的雨晴、水情和应急救灾等方面情况,文专文与大家一道,分析研判当前全县雨情、水情、灾情,安排部署当前防汛抗灾重点工作。

  就抓好当前防汛抗灾工作,文专文要求,要继续加强对雨情水情的监测分析预警,决不能麻痹大意、掉以轻心。要迅速针对当前存在的问题,采取有效措施,切实加以解决。一要加强值班值守。针对水库、山塘、地质灾害隐患点等重点区域,严格落实24小时值班制度,每2小时开展一次巡查,做好巡查排查记录,同时要做好水坝"清表"工作。二要加强灾情信息统计报送。压实乡镇属地责任,坚持实事求是原则,进行现场核查核实,严格规范报送程序,确保灾情统计上报全面精准,为后阶段安抚救助和灾后重建打下坚实基础。三要加强灾毁设施和生产生活恢复。妥善转移安置受灾群众,全力做好安抚救助工作,帮助解决生产生活困难,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时医治。加大水毁工程修复及灾后重建力度,加快做好水利、交通损毁设施修复、重建工作,确保受灾群众生产生活早日恢复正常。要加强地质灾害隐患点巡查监测,妥善做好群众转移安置工作,研究制定整改方案,并尽快组织实施。

  县领导沈红星、杨红兵、贺春福参加。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页