卫生健康局全力做好汛期防病工作

信息来源:县疾病预防控制中心   作者:刘洪波

发布时间:2019-07-14 21:41
分享到

近期,炎陵县连续暴雨,在县卫生健康局的统一组织下,全县卫生部门全力做好汛期防疫工作:一是高度重视,加强组织领导。制定了《炎陵县救灾防病卫生应急预案》,实行救灾防病24小时应急值班制度。二是密切监测,关注传染病疫情。开展灾后传染病疫情监测工作,做到早发现、早报告、早治疗、早处置。三是加强健教宣传,普及灾后防病知识。四是防患未然,确保灾后无大疫。及时补充卫生应急消杀灭药品和器械、个人防护用品等储备、发放,各医疗医疗卫生单位开展环境卫生消毒,指导基层开展环境、饮用水消毒。

据悉,近期,卫生部门发放宣传资料10000余份,发放价值3万余元救灾防病应急药品物资,环境卫生消毒5万平方米以上,全力做好防汛救灾防病工作,确保灾后无疫情。  

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页