黄诗燕文专文参加市防汛会商电视电话会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-07-14 15:53
分享到

7月13日晚,株洲市召开防汛会商电视电话会,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文在县防指会议室参加会议。

  会上,市防指"一办九组"及各县市区分别汇报了有关工作情况及下阶段工作安排。

  毛腾飞指出,当前防汛形势依然严峻,要继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,做好当前防汛抗灾工作。要切实加强对雨情、水情、汛情、灾情的预测预报,市防指全面掌握相关情况,及时做好应对。要切实加强巡险除险工作,重点对中小水库、山塘、山洪灾害易发点、江河堤坝等部位进行全面巡查。要切实加强受损设施维修和救灾工作,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。要切实加强指挥调度,做到精力集中、政令畅通、物资保障到位、基础工作扎实、舆情引导有序。 

  会议结束后,黄诗燕对全县当前防汛抗灾工作进行安排部署,要求要加强值班值守,严格落实24小时轮班巡查制度,及时掌握雨情、水情、汛情、灾情;要全面查险处险,加强对重点隐患部位的排查,做到及时转移、及时隔离;要保障生活生产,保障物资供应,注意防范疫情,全力抢修水毁基础设施;要严格明责尽责,各相关部门要履职尽责,对防汛工作不力、责任落实不到位的坚决严肃问责。

  县领导罗赛辉、谭红波、沈红星、杨红兵、贺春福参加会议。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页