市委宣讲团在炎陵举行党的十九大精神报告会

信息来源:本网记者/潘璨   作者:本网记者/潘璨

发布时间:2017-11-29 17:39
分享到

  11月28日,市委宣讲团在炎陵举行党的十九大精神报告会,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议,市委宣讲团成员、市社科联、社科院调研员陈建光作宣讲报告。县委副书记、县长文专文参加会议。

  报告会上,陈建光作了主题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。报告紧紧围绕党的十九大会议主题,从"十九大报告的政治特色、思想特色和语言特色,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想,两个百年奋斗目标和新时代的战略部署,坚定不移全面从严治党"等方面,全面深入阐述了党的十九大精神。

  陈建光说,学习十九大精神是全党全国当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照习近平总书记提出的"学懂、弄通、做实"要求,深入学习贯彻十九大精神。学懂,就是要多思多想,多采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的办法,把每一个要点学深悟透。弄通,就是要相互联系的而不是孤立的、系统的而不是零散的、全部的而不是局部的,将五年来的发展历程同十九大提出的新目标新任务结合起来学。做实,就是要结合本地方、本单位、本职工作来学,排出任务表、时间表,确保党中央精神落到实处。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加深入地学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记人民至上的崇高精神落实十九大精神,以习近平总书记强烈的责任担当情怀落实十九大精神,以习近平总书记创新的魄力落实十九大精神,以习近平总书记高度的自信落实十九大精神。

  黄诗燕在学习总结中说,陈建光同志的报告思想性、系统性、操作性很强,全面深刻阐述了党的十九大精神,我们要深刻领会、抓好落实。当前,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,学习领会好,做到"越学越明",学原理、读原著、悟原理,做到"越学越深",牢牢把握"不忘初心"和"新时代"两个关键词,深入领悟"因为有初心,我们一路走进新时代;进入新时代,需要新思想;贯彻新思想,务求新作为"三句话,深刻领会十九大报告的精髓和重点,做到"越学越厚",举一反三、联系实际,把十九大精神应用到实际工作当中。要认真宣传好,全方位宣传,分层次宣传,多形式宣传。要贯彻落实好,把党的十九大精神贯彻到全县各个层面,让十九大精神在炎陵大地上落地生根、开花结果。

  黄诗燕强调,贯彻落实党的十九大精神,要在脱贫摘帽上抓落实,在产业发展上抓落实,在项目攻坚上抓落实,在保障民生上抓落实,在安全稳定上抓落实,在从严治党上抓落实,在总结今年谋划明年上抓落实。要以十九大精神为指引,一手抓脱贫摘帽迎检工作,一手抓经济社会发展,全面完成今年经济社会发展目标任务,科学谋划好明年各项工作。

  饶祥明、戴诗平、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧及其他在职副县级以上领导,各乡镇场局、县直副科以上单位、省市驻炎机构相关负责人参加会议。

  [责编:邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页