黄诗燕主持召开县委常委会

  作者:本网记者/张丽嫱

发布时间:2017-11-29 17:25
分享到

11月27日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会议,研究部署监察体制改革、脱贫攻坚、2018年"两会"筹备等重点工作。

会议听取了炎陵县监察体制改革专题汇报,并审议了《炎陵县深化国家监察体制改革试点工作实施细则(送审稿)》。

会议指出,监察体制改革是一项重大工作。要统一思想,监察体制改革是党的十九大做出的重大战略部署,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是健全党和国家监督体系的有力举措;要精心组织,严格按照中央、省委、市委要求,抓好改革试点工作实施;要加强领导,按照上级要求成立炎陵县深化监察体制改革试点工作小组,明确职责,落实责任;要严肃纪律,严格人事纪律、工作纪律、保密纪律、宣传纪律;要强化保障,做好改革试点工作的人员保障、经费保障、场地保障;要做细工作,把握时间节点、做好涉改人员思想工作、做好改革试点过渡期各项工作。

会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报,并审议了《炎陵县脱贫攻坚后续帮扶计划及巩固提升工作实施方案(草案)》。就做好后阶段脱贫攻坚工作,会议强调,要大总结促提升,做好基础数据、基础资料、基础档案的汇总核查,提升脱贫攻坚基础数据精准度;要大走访暖人心,各级各部门要迅速开展进村入户走访活动,听取群众诉求,解决实际困难,提升群众认可度;要大排查补短板,逐村、逐户、逐人开展排查,查漏补缺、补齐短板;要大宣传浓氛围,结合党的十九大精神宣传,做好脱贫攻坚宣传,营造浓厚的社会氛围;要大督查严问责,广泛开展脱贫攻坚专项督查,对履责不到位的部门和个人严肃问责。

会议研究了县十七届人大三次会议和县政协九届三次会议筹备工作有关事项,以及"政协云"建设和"微建议"试点工作。会议指出,"两会"是一年一度的全县政治生活中的大事,要高度重视,把会议开好。要抓紧筹备,写好报告、选好班子、正好会风。要加强领导,成立大会领导机构,加强沟通衔接,做好相关保障。要严肃纪律,严格落实中央"八项规定"和相关要求,营造风清气正的会议氛围。

会议原则同意《炎陵县政协微建议工作办法(试行)》(草案),并强调,政协微建议要做到"有益、有用、有序、有力",成为拓展和畅通党委政府听取群众意见的渠道。

会议还听取了全年各项经济工作完成情况及明年工作设想。会议强调,当前各项工作时间紧、任务重,要一手抓脱贫摘帽迎检、一手抓经济社会发展任务完成和来年工作谋划。要确保今年有个好结局,全面完成省市下达和年初政府工作报告明确的经济社会发展目标任务,继续做好项目建设、企业帮扶、民生实事、全面小康、安全稳定等重点工作;要谋划明年有个好开端,按照"贯彻新思想、建设新炎陵"的总体要求,谋划布局好明年各项工作。

会议还研究了其他事项。

 

  [责编:邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页