炎陵县召开第十七届人民政府第11次常务会议

信息来源:本网记者/潘璨   作者:本网记者/潘璨

发布时间:2017-11-29 11:08
分享到

  11月24日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府第11次常务会议,传达省、市有关会议精神,研究部署房地产"促投资、促开工、去库存"、"放管服"改革、供销合作社综合改革等工作。

  会议传达了全省县域内城乡义务教育一体化改革发展现场推进会议精神。会议要求,要找准自身差距,向先进发达地区学习;要明确方向,按照省、市会议要求加快推进城乡县域内城乡义务教育的发展;要明确工作重点,各部门要加强协调,根据城乡义务教育发展的要求,进一步贯彻落实会议精神,加快贫困地区中小学校建设,推进炎陵县城乡义务教育一体化发展。

  会议传达了全省高标准农田建设改革工作推进会等会议精神。会议要求,要按照省委、省政府的统一安排部署,高度重视高标准农田建设改革工作,各相关部门要加强沟通协商,确保工作全面落实到位。

  会议传达了全市十五届人民政府第十八次常务会议精神。关于落实完成全年发展目标任务,会议要求,要紧紧咬定全年目标任务,各级各部门要严格落实责任,认真履职,进一步加强督察督办,加强工作统筹和调度,加强与上级的沟通和衔接,全力以赴确保完成全年目标任务。关于环境治理工作,会议要求,要保持清醒的政治头脑,采取有力的措施,要按照规定时间、要求落实到位,要举一反三,进一步加强环境综合治理和环境保护工作。

  会议听取了炎陵县房地产"促投资、促开工、去库存"工作情况汇报,并原则审议通过《炎陵县进一步推进房地产市场健康平稳发展的六条政策措施(审议稿)》。会议要求,要高度重视全县房地产产业的健康平稳发展,出台有效措施,加强政策措施的落实,发挥政策应有效应。同时,各部门要各司其职,认真履职,加强督促,推动全县房地产产业健康平稳发展。

  会议听取了关于行政许可标准化建设、行政审批中介服务事项及公共服务事项清理和权责清单动态调整管理工作情况汇报,并原则同意《炎陵县人民政府工作部门权力清单和责任清单动态管理暂行办法》四项工作。会议要求,要以坚定的态度推进改革,把改革思想落到实处,要按照上级要求部署,加强督促,坚定地推动行政许可标准化建设、行政审批中介服务及公共服务事项清理和权责清单动态调整管理"四项"工作的落实。

  会议听取了炎陵县档案工作的情况汇报,并原则审议通过《炎陵县数字档案馆建设方案》和《炎陵县档案接收政绩办法》。会议指出,档案工作至关重要,要高度重视档案工作,在提升硬件设施的同时要进一步提升软件设施建设,面对新时代要求,服务全县社会大局,进一步创新工作思路,为工作开展提供保障,加强工作衔接,扩大档案工作的影响力,把档案工作提升到更高的标准水平。

  会议还听取了炎陵县供销合作社综合改革工作情况汇报,会议要求,要保障改革的要求,保障工作正常运转。会议还传达了全省公安机关集中打击整治突出犯罪斗争动员部署会议精神和湘江第一次省级河长会议精神,以及《进一步加强学校传染病防控工作》的通知。

  就做好当前重点工作,会议强调,当前脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,党政主要领导要抓好各自工作联系点,要对整个脱贫攻坚工作清晰透彻,全权负责处理相关工作,在脱贫攻坚自测、自验、自改的基础上,全力以赴备战脱贫攻坚。同时,绩效考核工作要有争先创优的意识,要全力确保全县安全生产和信访维稳工作,做好今年工作总结、明年工作部署和年终资金需求安排,确保全力完成全年目标任务。

  县领导夏胜利、张建武、盘晓文、谭红波、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅、黄卫兵、霍志刚参加会议。

[责编:邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页