炎陵县召开重点工作调度会

  作者:本网记者/孟娟

发布时间:2017-11-29 10:53
分享到

11月27日,炎陵县召开重点工作调度会,针对脱贫攻坚迎检、全面小康、"民生100"工程、重点项目建设和主要经济指标完成等重点工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长文专文主持。

会议听取了全县脱贫攻坚工作近期开展情况。文专文要求,当前,一要做好脱贫攻坚迎检资料的准备工作,要把基本数据固定好,填写好帮扶手册,做好各种上墙表册。二要做好迎检现场的准备,要开展环境集中大整治,抓好社会宣传、结对帮扶、查漏补缺、矛盾集中排查等基础工作。

县全面小康办负责人汇报了全面建成小康社会工作情况。今年炎陵县全面建成小康总体实现程度持续提高,环境质量指数继续向好,贫困发生率明显降低。根据最新全面建成小康社会的指标测算体系,炎陵县已有3个指标达标,距离实现全面建成小康社会的目标越来越近。文专文指出,全面建成小康社会是"两场硬仗"中重要内容,各级各部门必须全力以赴,确保各项指标达标。

会议听取了2017年"民生100"工程工作情况汇报。今年,省市下达到炎陵县"民生100"工程任务共有60个项目指标,其中省为民办实事考核指标11项。截至11月份,全县60项任务中已有54项提前全面或超额完成。文专文要求,各分管副县长要根据各自的职责分工,加强与省市的沟通衔接,争取上级最大力度的支持。

会议还听取了炎陵县重点项目推进和财政收支、主要经济指标完成情况汇报。文专文要求,各级各部门要站在讲政治的高度,坚定地完成省市制定的各项指标任务,按照11月24日政府常务会议要求抓好当前具体工作。

县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福,县直有关部门负责人参加。

 

 

  [责编:邹密  监审、签发:刘琦]

 

 

 

 

 

关闭本页打印本页收藏本页