全国自驾游携手CCTV及百家媒体走进炎陵

  作者:本网记者/孟娟

发布时间:2017-12-04 11:50
分享到

  11月30日,全国自驾游携手CCTV及百家媒体走进炎陵。副市长黄芳,市政协副主席、县委书记黄诗燕,中国旅游车船协会自驾游与房车露营分会副会长、中国目标自驾车旅游联盟会长赵湘杰参加。

  据国家旅游局自驾游发展报告统计,自驾游事业呈现井喷式爆发,2015年自驾游人数占出游总数的65%以上,已经成为中国旅游的常态化。来自全国的知名自驾游俱乐部携手央视及百家媒体,一行300余人走进神农福地,追寻中国最美湖南自驾游目的地,感受五彩株洲炎陵的神奇和魅力。

  下午三点,在炎陵县和一酒店召开了株洲市旅游推进会。各县市区政府相关负责人汇报了旅游工作情况并对株洲市《全域旅游发展调研报告》提出修改意见;市旅游外事侨务局局长黄上峰汇报了全市旅游工作情况和2018年工作思路。

  2017年炎陵县旅游工作以"国家全域旅游示范区"创建为抓手,全力推进旅游产业稳健发展。炎陵县获评湖南旅游产业发展十佳县,红军标语博物馆和中国工农红军革命活动纪念馆被中宣部授予"全国爱国主义教育示范基地"称号。通过"旅游创建全力推进、重点项目加快建设、宣传营销创新开展、旅游扶贫扎实推进"等举措,炎陵县旅游工作取得了良好成效。

  黄芳在讲话中指出,旅游业不仅是幸福产业也是富民产业,发展旅游既是实现脱贫奔小富的途径,也是满足人民对美好生活的向往。各县市区要高度重视,充分认识到发展旅游的重要性。要站在落实十九大精神、落实湖南省委提出的"创新引领、开放崛起"战略的高度来认识旅游业。要解放思想,进一步加大旅游宣传。要走出去,各县市区景区要联合互动,相互推介,让更多的人了解株洲旅游。要真抓实干,全面推进株洲市的旅游工作。继续推进各县市区旅游环线建设,要站在游客的角度,加快配套设施的完善。

  推介会晚宴上,黄芳用"古、绿、红、蓝、橙"向来宾介绍了株洲以炎帝农耕文明为代表的历史人文旅游、以自然生态风光为代表的休闲度假旅游、以伟人足迹和革命故地为代表的红色旅游、以现代科技文明为代表的工业旅游、以高科技旅游产业为代表的时尚体验游。

  在随后召开的旅游工作座谈会上,与会人员围绕株洲旅游进行了深入地交流探讨,为株洲旅游的发展建言献策。

  黄芳在接受记者采访时表示,株洲是一个旅游天堂,一条平汝高速贯穿了整个株洲,境内资源丰富,但是因为宣传不到位,很多人并不了解株洲,所以举办今天这个活动。希望通过这些自驾车队、俱乐部,广泛地宣传株洲,让更多的人来到株洲。把活动的举办点放在炎陵,是因为炎陵是一个可以洗心、洗脑、洗肺的地方,这里是老祖宗的安寝福地、是一片红色沃土,是亚洲负氧离子最高的地方,也希望通过这次活动有更多的人走进炎陵,了解炎陵。

  县领导杨慧、陈黎明、李园平、霍志刚参加。


  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页