炎陵县召开贫困县摘帽初审和贫困退出市验收核查情况反馈会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2017-12-06 12:05
分享到

      12月5日,炎陵县召开贫困县摘帽初审和贫困退出市验收核查情况反馈会。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文,市贫困县摘帽初审和贫困退出验收核查组组长姜季夫参加会议。

  会上,姜季夫通报了炎陵县摘帽初审和贫困退出市验收核查情况。就下阶段工作,姜季夫要求,一要迅速开展全面排查。要通过此次核查发现的问题,举一反三,迅速开展地毯式排查。二要加强问题整改。对照问题清单,逐村、逐项整改到位,确保顺利通过省级核查和国务院专项评估检查。三要加强追责问责。要夯实责任,进一步加大督查力度,对履职不力的干部要严肃问责、一追到底。

  黄诗燕说,核查组4天时间共核查了21个村480户1500余人,认真、严谨、深入、细致、专业的精神和态度值得炎陵县干部认真学习,县委、县政府对核查组为炎陵县脱贫摘帽起到的指向、把脉、解难、护航作用表示衷心感谢。黄诗燕强调,要迅速整改。核查组反馈的问题有点有面、有人有事、有理有据,炎陵县照单全收,迅速整改,抓好落实。要一抓到底。炎陵县将一鼓作气、一抓到底,继续大走访暖人心,提升群众认可度;大排查补短板,开展地毯式排查,全面查漏补缺;大完善促提升,完善一户一档、帮扶手册等基础资料,提升基础工作水平;大宣传浓氛围,加强政策宣传,弘扬正能量,营造浓厚的社会氛围;大督查严问责,对履责不到位的单位和个人,一律从严从重问责。要恳请支持。开展验收核查,最终目的是确保顺利通过省级核查和国务院专项评估检查,恳请核查组、市扶贫办继续关心、指导炎陵县脱贫攻坚工作。

  县领导饶祥明、黄建中、廖子强、盘晓文、谭芳林,各乡镇、县直相关部门主要负责人参加会议。


  

[责编:邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页