市政府督查组来炎调研黄标车淘汰工作

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2017-12-19 17:00
分享到

      12月14日,市政府督查组来炎调研黄标车淘汰工作。县委副书记、县长文专文参加。

  工作汇报会上,督查组听取了炎陵县黄标车淘汰工作情况汇报,各相关单位负责人作表态发言。

  机动车污染已是大气环境污染治理中最突出、最紧迫的问题之一,而黄标车的污染力度更为严重,淘汰黄标车是改善空气质量的关键措施。目前,炎陵县在册黄标车共168辆,现已拆解报废49辆,公告牌证作废处理118辆,仅余1台未作公告牌证作废处理,完成率99%。

  督查组认为,炎陵县对黄标车淘汰工作认识高,坚持了以人为本、实事求是的工作作风,大力度扎实开展工作,充分肯定了炎陵县黄标车淘汰工作前期取得的成绩。督查组指出,炎陵县各级各部门要继续高度重视黄标车淘汰工作,对照任务,增强责任意识和大局意识,强化措施,及时进行工作调度;各乡镇和相关单位要加强联动和信息共享,形成合力,加大严管严控力度,加快注销工作进度,全面确保工作实效。同时要迅速落实各项工作,及时跟进补贴政策落实,对于落实不力、进度缓慢的部门、乡镇,市政府督查室要约谈主要负责人,对未按期完成黄标车淘汰任务目标的,将启动问责追责机制,严肃追究相关领导和直接负责人的责任。

  文专文对市督查组的到来表示特别地感谢,他说,全县各级各部门会继续高度重视黄标车淘汰工作,贯彻落实市委、市政府的决策安排部署,咬定目标,加强部门配合联动,加大宣传力度,及时发放补贴,对照规定时间节点,以行政手段推动工作落实。同时,要进一步强化责任体系和强化督导问责,以更强的责任意识、更佳的工作状态、更大的推进力度、更实的工作作风,努力实现既定的工作目标,为全县人民群众创造更优更好的生活环境。

  县领导罗光辉参加。



  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页