黄诗燕主持召开县委经济工作务虚会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2017-12-26 16:59
分享到

      12月25日,炎陵县委召开经济工作务虚会,围绕"今年怎么看,明年怎么干",对2017年工作进行回顾总结,对2018年工作进行谋划布局。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议并讲话,县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达了省委经济工作会议精神,要求各级各部门积极贯彻落实会议精神,牢固树立抓产业项目的鲜明导向,全力打好"化解重大风险、精准脱贫、污染防治"三大"攻坚战",扎实推进各项工作开展。

  黄诗燕指出,今天的会议,既是对2017年工作的"清仓盘点"、"把脉会诊",也是对2018年工作的"集思广益"、"布局谋篇"。大家围绕会议主题,做了很好的发言,既看到了成绩,又看到了问题;既分析了形势,又提出了设想,为更好地推进工作打下了坚实的思想基础。

  黄诗燕指出,2017年是稳打稳扎的一年,是决战决胜的一年,是书写历史的一年。全县经济运行稳中向好、脱贫摘帽实现在望、项目建设持续推进、主导产业提质增效、改革创新不断深化、民生保障更加充分、管党治党全面从严。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到"思想观念转变不到位、发展不充分"等问题,采取有效措施,切实加以解决。

  黄诗燕强调,要把握新时代。党的十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代。对炎陵来说,我们进入了脱贫攻坚巩固提升的新时代、建成更高水平全面小康的新时代、开启基本现代化的新时代。中央提出的三大"攻坚战",对炎陵来说,既是机遇,更是挑战。要在高质量发展中实现中高速增长,在中高速增长中实现高质量发展。要谋划新目标。全县工作的总要求是"贯彻新思想,建设新炎陵",2018年要确保全县主要经济指标达到或高于全省、全市平均水平。要把握新要求,正确处理"六个关系":保持战略定力,正确处理"继承"与"创新"的关系;坚持稳中求进,正确处理"稳"与"进"的关系;坚持高质量发展,正确处理"质"与"量"的关系;坚持改革开放,正确处理"内力"与"外力"的关系;坚持绿色崛起,正确处理"保护"与"开发"的关系;坚持底线思维,正确处理"底线"与"高线"的关系。 

  黄诗燕指出,要明确2018年主要工作任务,扎扎实实开展好"脱贫攻坚巩固提升大行动、产业项目建设大行动、乡村振兴大行动、城镇提质大行动、开放对接大行动、民生改善大行动、环境保护大行动、全面从严治党大行动",最终实现"高质量发展"。就做好当前工作,黄诗燕要求,要认真完成全年目标任务,认真做好十九大精神的学习宣传贯彻,认真做好脱贫摘帽迎检工作,认真做好系列会议筹备工作,认真做好民生保障工作,认真抓好安全稳定。 

  文专文说,2017年,在县委的正确领导下,我们经受了重大考验,各项工作取得了明显成效,经济保持平稳健康发展,脱贫攻坚取得决定性进展,"项目攻坚年、企业帮扶年"活动取得显著成效,招商引资取得突破性进展,人民生活得到明显改善,社会大局和谐稳定。就做好2018年经济工作,文专文强调,要清醒头脑干,充分看到炎陵与发达地区存在的差距,充分认清当前的发展形势,时刻保持清醒的认识。要突出重点干,突出抓脱贫攻坚,突出抓产业项目,突出抓民生改善,突出抓改革创新,突出抓重点风险防范。要狠抓落实干,按照十九大报告提出的要求,进一步提升政府公信力和执行力,解决关键问题抓落实,增强能力抓落实,改进作风抓落实,确保2018年经济工作取得更好成绩。

  会上,县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长围绕"2017年怎么看,2018年怎么干",分别就各自分管工作进行总结,并汇报2018年工作计划。县直主要经济部门和各乡镇负责人分别做口头或书面汇报。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、张建武及其他副县级以上领导,县直主要经济部门、各乡镇负责人参加会议。


  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页