炎陵县召开第十七届人民政府第12次常务会议

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2017-12-27 09:44
分享到

     12月24日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府第12次常务会议,研究部署2018年主要经济指标和重点项目等工作。

  会上,文专文传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲在省委经济工作会上的重要讲话精神。文专文指出,谋划2018年经济工作既要稳中求进,又要实事求是,分析经济工作有利的因素和不利的影响,科学确定明年的奋斗目标。重点项目方面要从一个大的方向上体现2018年重点产业,这是从中央到省委到市委的一个明确的要求,省委经济工作会第一次提出"产业项目建设年",要引起高度重视,并在炎陵得到体现。

  会议研究了全县2018年主要经济发展指标。会议强调,各级各部门要积极适应经济发展新常态,进一步坚定信心、主动作为、攻坚克难,全力完成今年任务,科学谋划明年工作,促进全县经济社会持续健康发展。

  会议听取了2018年重点项目计划情况汇报。会议强调,全县各级各部门要进一步提高认识,把项目建设工作摆在更加突出的位置,强化责任担当,加大推动力度。要进一步加强谋划,围绕产业发展、城乡建设、民生保障、生态建设等方面,全面梳理、统筹策划,持续谋划生成一批高质量的项目。要进一步加快进度,紧紧围绕项目目标任务,狠抓各项工作落实,全力推动项目开工、投产、见效。

  会议听取了关于保障民生增福祉工作的情况汇报。会议指出,实施为民办实事项目是改善社会民生、提升人民群众幸福指数的重要举措。会议要求各级各部门要始终坚持民生导向,把有限的资金用在群众最关注最迫切的民生实事上,把所有民生项目都一一列出来上报分管副县长进行统筹,按照计划序时推进各项民生实事,坚决兑现政府对广大群众的承诺,真正把民生实事办实办好。

  会议还听取了关于县城区2018年度环卫清扫保洁作业方案和经费的情况汇报、关于炎陵县机关事业养老保险有关工作的情况汇报。

  县领导夏胜利、张建武、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、何美存、周桥梁、阳子锡、霍志刚、谭小武参加会议。

  

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页