文专文主持召开第十七届人民政府第13次常务会议

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-01-09 17:16
分享到

       1月8日,县委副书记、县长文专文主持召开第十七届人民政府第13次常务会议,讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》等。

  会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》《炎陵县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》(征求意见稿)《炎陵县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》(征求意见稿)《炎陵县2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》(征求意见稿)起草情况说明。与会县领导、县直相关部门负责人结合各自工作,对上述报告的修改进行充分讨论,并提出相关修改意见。

  文专文指出,《政府工作报告》等系列报告,是对全县2017年度工作成绩的全面总结和客观呈现,是对2018年各项工作的科学谋划,各县直部门要高度重视报告的起草工作,结合工作实际,对报告进行再修改、再完善,使《报告》更好地起到体现人民愿望、凝聚共识、引领发展的作用。

  文专文充分肯定了2017年财政工作成绩,认为财政、国税、地税等部门在面临宏观经济下行、减税降费等压力下,千方百计保持财税收入的稳定增长,财税体制改革迈出关键性步伐,集中财力办成了不少大事。

  就做好2018年预算工作,文专文强调,要按照省委、市委、县委要求,千方百计组织收入、千方百计发展产业、千方百计招商引资、千方百计加强税收征管,确保颗粒归仓、应收尽收,把财政收入盘子做大。要科学预算支出,保基本支出、保重点支出、保民生支出,把财力用在重点产业、重点项目、重点工作上,确保每一分钱都发挥应有的效应。

  文专文要求,当前要全力以赴开好"两会"等重要会议,持续抓好脱贫攻坚、综治维稳、安全生产等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

  县领导夏胜利、张建武、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅、何美存、李园平、黄卫兵、周桥梁、阳子锡、霍志刚、谭小武参加会议。


  

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页