黄诗燕主持召开县委常委会议 审议相关工作报告

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-01-09 17:17
分享到

       1月9日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会议,审议《炎陵县人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》等相关工作报告,并研究项目建设等相关工作。

  会议听取了炎陵县第十七届人民代表大会第三次会议、政协炎陵县第九届委员会第三次会议筹备情况汇报。就开好"两会",会议强调,要高度重视,这次"两会"要审议相关工作报告,选举产生监察委员会等,会议内容重要、意义重大,要全力做好筹备工作;要精心组织,合理安排会议日程、议程,确保大会周密有序、顺利召开;要确保圆满,以讲政治、讲大局的高度,圆满完成大会议程和选举任务;要严肃纪律,按照上级要求,严格执行中央"八项规定"和选举纪律、参会纪律、驻会纪律;要加强领导,大会临时党委、主席团要切实负起领导责任,县级领导要带头,充分发挥示范引领作用。

  会议审议了《炎陵县人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》《政协炎陵县第九届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》《炎陵县人民法院工作报告(送审稿)》《炎陵县人民检察院工作报告(送审稿)》,对县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院的工作成绩表示充分肯定,认为几套班子围绕中心、服务大局、立足本职、认真履职,各项工作扎扎实实、卓有成效。会议对上述五个报告表示肯定,认为报告认真听取了各方面的意见,符合上级精神、符合炎陵实际,是集中民意、体现民意的报告。会议要求,要精益求精,充分吸收采纳各方意见,对报告作进一步修改完善,使报告与上级精神扣得更紧,词句表述更加精准,数据表达更加精确。

  会议还审议了《炎陵县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告(送审稿)》《炎陵县2017年预算执行情况报告和2018年预算(草案)的报告(送审稿)》《炎陵县2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(送审稿)》。会议原则同意三个报告,要求报告起草部门认真听取与会人员意见建议,对报告进行修改完善。

  会议强调,2018年,环保工作要强化认识,按照把炎陵打造成株洲"生态第一县、旅游第一县、绿色GDP第一县"的目标,把环境保护摆在更加突出的位置;要强化保护,进一步加大森林、河流、空气、土壤等环境资源的保护力度;要强化执法,严格执行"水十条""气十条""土十条"国家环保法律法规;要强化责任,严格落实环境保护"党政同责""一岗双责",正确处理好保护与开发的关系。财税工作要抓培源,加强财源培植和税收征管;要保民生,全力保障民生投入;要跟重点,保障脱贫攻坚巩固提升和产业项目建设等重点工作资金需求;要强管理,做到依法管理、依纪管理、依理管理,保证资金安全和队伍安全。

  会议听取了2018年全县重点项目计划情况汇报。会议指出,抓发展就是抓项目,抓项目就是抓产业项目,要下定决心、一以贯之抓好项目建设。要坚持问题导向,列出问题清单,明确工作职责,加快推进项目建设。要落实工作责任,继续实行"一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底"的项目推进机制,严格考核奖惩。要突出产业项目,抓好产业项目包装,以产业项目建设为重点,推动县域经济社会发展。

  县领导文专文、饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、周忠东、刘永初、唐厚雄、何美存、李园平、黄卫兵、周桥梁参加会议。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页