炎陵县召开农村危旧土坯房集中整治工程推进会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-01-11 17:20
分享到

      为切实加快农村危旧土坯房集中整治工程进度,1月11日,炎陵县召开农村危旧土坯房集中整治工程推进会。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加会议。

  会议通报了全县农村危旧土坯房集中整治工程进展情况,下发了《关于进一步明确炎陵县农村危旧土坯房集中整治工程有关事项的通知》,听取了各乡镇工程推进情况汇报。

  黄诗燕指出,我县农村危旧土坯房集中整治工程启动早、力度大,各乡镇、各有关部门付出了艰苦努力,取得了明显成效,既有"功劳"、又有"苦劳"。就抓好下阶段工作,黄诗燕强调,要再鼓劲、再加油。一是站位要更高。农村危旧土坯房集中整治工程是讲政治的大事、改善民生的实事、美化农村环境的好事,要提高思想认识,将各项工作抓实、抓好。二是目标要更明。要根据实际情况,通过"建""修""拆"的方式,确保于1月31日前全面完成农村危旧土坯房集中整治任务。三是力度要更大。要加大宣传力度,进一步宣传好乡村振兴战略、美丽乡村建设、一户一宅等政策措施;加大施工力度,保证一个村至少一个专业施工队伍,明确区域、分工负责;加快工程进度,做到乡镇一天一碰头,工程指挥部三天一调度;加大质量保证力度,保证工程建设质量和施工安全,把实事办实、好事办好;加大政策落实力度,强化资金保障,奖补政策延续到1月31日。四是责任要更严。乡镇党委书记、乡镇长为第一责任人,通过定人员、定对象、定时间、定奖罚,集中时间、集中精力、集中火力,确保全县农村危旧土坯房集中整治工程圆满完成。

  文专文要求,一要高度重视。农村危旧土坯房集中整治工程既是脱贫攻坚、市对县考核的硬性要求,也是改变乡村面貌的难得机遇,全县上下务必高度重视、抓牢机遇。二要明确目标。1月31日前必须全面完成各项任务,确保市对县考核排名靠前。三要强力推进。做到宣传开路,责任到人,同时加强项目进度和资金的调度,做细工作,全力以赴确保工程质量和安全。

  县领导饶祥明、盘晓文、杨红兵,各乡镇、相关部门主要负责人参加。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页