县政协九届三次会议胜利闭幕

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-01-14 10:38
分享到

       1月13日下午,政协炎陵县第九届委员会第三次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。市政协副主席、县委书记黄诗燕出席会议,县委副书记、县长文专文出席会议并讲话,县政协主席欧阳鹏志主持会议。 

  在主席台前排就座的有黄诗燕、文专文、欧阳鹏志、饶祥明、戴诗平、彭志、黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云、邱华丽、谭德斌;在主席台就座还有县委常委、人武部政委、政协常委及在正县级岗位离、退休的老同志;在会场前排就座的有其他在职县级领导和在炎省政协委员。会议应到委员134人,因事因病请假13人,实到121人,符合《政协章程》规定。

  文专文代表县委、政府,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,2017年,是炎陵发展历史上极不平凡、极有成效的一年。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为全县经济社会各项事业发展作出了积极贡献。重点提案办理、"微建议"、"委员接待日"活动、"三个一"扶贫行动等工作有特色、有亮点、有成效。在此,向奋战在全县经济建设和社会发展各条战线上的各位委员,向关心支持炎陵发展的各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,致以诚挚的问候和衷心的感谢。

  文专文指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施"十三五"规划承上启下的关键一年。县委十二届四次全会暨经济工作会议,确定了"贯彻新思想、建设新炎陵"的总体要求。今年的《政府工作报告》又提出了六个方面的具体举措。大会期间,各位政协委员认真参与界别讨论,共商发展大计,展示了良好的政治素质,体现了强烈的发展担当。党的十九大报告提出:"发展是解决一切问题的基础和关键"。加快发展步伐、做大经济总量、提升发展质量是贯彻新思想、建设新炎陵最根本的要求、最核心的任务。希望全县各级政协组织和广大政协委员发挥自身优势,贡献智慧力量,为助推炎陵更好更快发展凝聚正能量、作出新贡献。

  文专文指出,2018年,县政协要凝心聚力助发展。人民政协作为大团结大联合的组织,具有联系面广、包容性强的优势,要营造团结干事氛围、构建和谐生动局面、塑造良好对外形象,最大限度地团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为加快发展凝聚强大合力。要建言献策谋发展。人民政协聚集了一大批行业精英和优秀人才,素有"人才库"、"智囊团"之称。要充分发挥这一资源优势,激发他们的创造性,围绕发展目标献良策、围绕发展重点出实招、围绕发展环境建诤言,为加快发展建言献策。要民主监督促发展。民主监督是人民政协的重要职能,是加强和促进政府工作的有效手段,要发挥政协民主监督职能,促进观念转变,促进责任落实,促进工作见效。

  文专文强调,人民政协是我国政治体制的重要组成部分,在全县政治生活中具有不可替代的重要作用。全县各级各部门要重视政协工作,努力为人民政协开展工作、履行职责、发挥作用创造良好的条件,提供有力的支持。

  会议听取了政协炎陵县第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告,截止1月12日17时30分,共收到委员提案112件,已审查立案76件,立案率为68%。会议还协商通过了本次会议的政治决议、政协常委会工作报告的决议和提案工作报告的决议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页