黄诗燕参加第一代表团分组讨论

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-01-14 11:06
分享到

       1月13日上午,县十七届人大三次会议第一次全体会议召开后,各代表团分组对《政府工作报告》进行讨论、审查;对《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案》《2017年环境状况和环境保护目标完成情况》进行讨论、审查。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加第一代表团分组讨论。

  讨论会上,与会代表踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》条理清晰、数据详实,总结过去实事求是,2018年工作目标切合实际,工作部署举措有力,是一个描绘蓝图、引领未来、振奋人心、凝聚力量的报告,符合炎陵实际,符合人民意愿。同时,大家还结合各自工作实际和征求到的选民意见,围绕发展农村特色产业、提升城镇建设水平、改善城乡基础设施等问题,提出大量建设性的意见建议。

  在听取代表们发言后,黄诗燕指出,代表们的发言结合各自实际情况以及老百姓期盼的问题讲得很实、很准,体现了代表们素质高、作风扎实、履职认真,炎陵县2017年工作取得的成绩,离不开基层干部、各位代表付出的心血、汗水、智慧,大家有"功劳"也有"苦功",向大家表示敬意。

  黄诗燕说,《政府工作报告》回顾总结了2017年工作,每一个数据,每一项工作,每一个事例的背后都是心血和汗水。2017年是书写历史的一年,贫困县摘帽顺利通过了市级初审、省级核查和第三方评估;在三类县中小康指标基本达标;产业发展后劲足,欧科亿等企业来势好;全县经济运行稳中向好,财政收入过十亿。2018年,新时代、新气象、新局面,要一以贯之建设美丽幸福新炎陵,落实到基层,就是要着力抓脱贫攻坚巩固提升。2018年我们要迎接国务院"大考","行百里者半九十",越到后面越重要,要做到不松懈、不放松、不动摇,一鼓作气、一往无前、一抓到底,确保脱贫摘帽一举成功。要着力抓乡村振兴战略。要按照党的十九大报告要求,结合炎陵县实际,把产业搞旺、环境搞美、风气搞正、队伍搞强、生活搞富。要着力抓城镇精细管理。抓好乡镇和中心村水、电、绿化、美化等基础设施建设;霞阳镇作为县城扩容提质的主战场,要全力支持做好井冈路、炎陵大道、康乐大道的扩容提质。要着力把队伍搞得坚强有力。干事业,要发展,关键靠人、靠队伍,要着力把村级班子队伍打造成为有凝聚力、战斗力,能借助外力、配合内力的坚强有力队伍。

  县领导黄建中、唐迅参加。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]



关闭本页打印本页收藏本页