炎陵开展扫黑除恶集中行动

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-02-10 11:06
分享到

  2月8日晚,株洲市召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署全市扫黑除恶专项斗争集中收网行动。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加会议并作重要讲话,市委常委、政法委书记杨玉芳,副市长、市公安局局长李晓葵参加会议。市政协副主席、县委书记黄诗燕在炎陵分会场参会。

  毛腾飞要求,全市各级党委政府要切实增强"四个意识",提高政治站位,认真按照中央、省委和市委的决策部署,精心组织实施扫黑除恶专项斗争,既突出抓农村,又兼顾城市,既抓涉黑组织,又抓后面的"保护伞",既抓严厉打击,又抓基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  毛腾飞要求,各相关部门要统一思想,认清形势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要做到系统治理、源头治理,对黑恶势力旗帜鲜明、毫不手软、查实就打,切实铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤。要进一步加强领导,压实责任,强化督导、保障和宣传工作,确保扫黑除恶专项工作落到实处。

  黄诗燕向毛腾飞汇报了炎陵县前期扫黑除恶专项斗争和收网行动部署情况。炎陵县委、县政府历来高度重视社会安全稳定工作,先后开展"一严三打""三打八创"等专项行动,对涉黑涉恶案件实行"零容忍",长期坚持"露头就打"的方针,取得良好成效。结合上级公安机关开展的"集打"斗争冬春攻势专项行动,炎陵县公安局部署开展了秋季攻势,依法严厉打击各类违法犯罪。连续13年获评"省平安县"称号,人民群众安全感明显增强。

  黄诗燕说,扫黑除恶就是保稳定、保民生、保形象、促发展。下一步,炎陵县要进一步提高政治站位,以坚定的决心、坚强的意志,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要"张网收网","张网"就是认真摸排,"收网"就是将犯罪分子缉拿归案。要依法扫除,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱制乱、从严从快,确保稳定。要强化保障,要实行大指挥、大宣传、大发动、大保障,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  当晚,炎陵县公安机关迅速响应全市扫黑除恶集中收网行动号召,精密部署、雷霆出击,出动警力120余名,成功抓捕2名犯罪嫌疑人归案。据统计,2017年11月"集打"斗争开展以来,炎陵县累计打击处理33人,其中刑拘涉嫌非法持有枪支人员8人,非法制造枪支人员1人,强制戒毒5人。

  县领导谭新林、谭红波、刘永初在炎陵分会场参加会议。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页