市委常委、市委统战部长覃万成来炎开展走访慰问活动

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-02-11 17:07
分享到

  2月10日,市委常委、市委统战部长覃万成在炎陵县开展春节走访慰问活动。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

  覃万成来到霞阳镇敬老院,看望在这里安享晚年的25名孤寡老人。他询问了老人的饮食起居情况,向大家表示问候,并致以新春的美好祝福。覃万成说,党委、政府和民政部门要想方设法提升敬老院的服务质量,让孤寡老人能够老有所养、老有所乐。

  覃万成还先后来到和顺家园和水电新村小区,看望困难职工段宏林和困难群众唐娜。由于家庭成员长期患病需要治疗,段宏林和唐娜的家庭条件非常困难,只能靠打零工维持生活。覃万成详细了解了他们的家庭情况,向他们表示慰问,鼓励他们树立信心,克服眼前的困难,争取把日子越过越好。覃万成还要求乡镇党委、政府和民政部门,要加强对这类困难家庭的帮扶力度,并在政策范围内为其争取低保、医保等相关政策,减轻困难家庭的生活压力。

  县领导彭志参加慰问。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页