县委常委班子召开专题民主生活会

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-02-11 17:09
分享到

  2月10日,县委常委班子召开专题民主生活会,市委常委、市委统战部部长覃万成到会指导,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议,县委副书记、县长文专文参加。

  本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  会上,黄诗燕通报了本次县委常委班子专题民主生活会准备情况和2016年度民生生活会整改落实情况,并代表县委常委班子作对照检查发言。随后,黄诗燕、文专文和其他县委常委分别作对照检查发言,结合自身工作实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级决议决定等六个方面,开展了深刻的自我剖析,摆问题、找原因,提出整改措施。常委们的相互批评开诚布公、直面问题,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

  覃万成对本次民主生活会进行点评,认为炎陵县委常委班子思想认识到位、对照检查到位、批评和自我批评到位、"班长"的示范到位,但在相互批评、提出意见建议方面,还要更深刻、更到位。

  就做好整改落实工作,覃万成强调,要提高政治站位,增强政治自觉,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实重大决策部署,切实增强党性修养。要聚焦突出问题,抓好整改落实,切实增强问题意识,落实整改责任,坚持常抓常改。要践行敬业担当,推动创新发展,增强统揽全局的能力,深入推进县域经济发展,主动助力全市发展大局。要加强作风建设,永保清正廉洁,切实做到纠正"四风"不止步、挺纪在前不放松、带头示范不懈怠。希望炎陵县以这次民主生活会为契机,进一步强化政治建设,严肃政治生活,树立正确的政治观点和政治思想,率领全县党员干部群众直面问题、克服困难、抓住重点、补齐短板,力争各项工作取得更优异成绩。

  黄诗燕对会议进行了总结,并代表县委常委班子作集体表态发言。他说,这次会议指导好、准备好、发言好、相互批评好、整改措施好,达到了预期的目的。全体县委常委要对号入座、重新认领、照单全收、从严整改,以严的标准、严的措施、严的要求,抓好整改落实。要做高举旗帜的表率、从严治党的表率、促进发展的表率、执政为民的表率、敢于担当的表率、廉洁自律的表率,着力加强领导班子自身建设,打造坚强有力的领导集体。

  县委副书记饶祥明,县委常委黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、周忠东参加会议,县人大常委会主任戴诗平、县政协主席欧阳鹏志列席会议。 

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页