县政府党组召开专题民主生活会

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-02-12 16:36
分享到

  2月11日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县人民政府党组专题民主生活会。

  会议的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  会上,文专文通报了本次党组专题民主生活会议的准备情况和上一次民主生活会后续整改工作落实情况,并代表领导班子作对照检查发言,带头自我批评,与会各党组其他人员逐一对其开展批评。随后,与会各党组成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,结合各自的思想、学习和工作的实际,认真地依次开展自我批评和批评。其他党组成员作书面对照检查。

  文专文指出,民主生活会的目的在于推进工作、统一思想、提高政治自觉。本次民主生活会准备比较充分、氛围良好、质量较高,各领导班子成员接受了一次思想洗礼和党性的检验,只有不断的反思自我、提升自我、完善自我,才能够行稳致远。要以此次民主生活会为新的起点,把批评和自我批评经常化,融入工作之中;继续拧紧思想的发条,不断地加强作风建设,努力地在实际问题整改上见实效,实现政府党组工作不断的创新,作风更加扎实,不断推动政府工作迈上新台阶。

  文专文要求,一要提高政治站位,要把讲政治的旗帜高高举起,坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的根本遵循,把中央的要求和新发展理念贯彻到炎陵的改革发展稳定的各项具体实践中去。坚持全面从严治党,坚定不移地推进新时代党的伟大建设工程,真正做到政治上、头脑上清醒、坚定。二要突出问题导向,针对问题聚焦、提高发展质量和效益,解决发展不充分的问题。聚焦营造风清气正的政治生态,山清水秀的自然生态,干事创业的良好氛围,以及需要补齐的短板;聚焦打好"三大攻坚战",开展产业建设项目年等需要破除的瓶颈;聚焦广大人民群众最为关心、关注的突出问题,开展深入细致地调查研究,找准问题根源,采取有针对性、可操作性具体措施,逐一攻坚克难,落实到位。三要强化责任担当,弘扬踏实、务实、抓落实的良好作风。坚决反对和防止我们身上可能出现的形式主义、官僚主义,真正做到把改革发展稳定的责任扛起来。要把自己、职责、工作摆进去,切实履行好一岗双责,以踏石留印、抓铁有痕的作风把分管的工作抓紧抓实,抓出成效。四要切实抓好整改落实,认真逐条逐项地进一步反思剖析自己的问题。同时,要带头加强移动学习,不断提升自我思想水平,过好"双重组织生活",督促各自分管部门转作风,提升工作质量,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确整改目标、内容、标准和实践,建立明细台账,实行销号管理,针对长期存在的深层次问题,通过完善制度,加强源头管理,把问题整改和推动社会经济发展各项工作统筹互促,不断提升政府的治理能力、行政效率和服务水平。

  县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅、何美存、阳子锡、霍志刚参加。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页