炎陵县召开第十七届人民政府第15次常务会议

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-02-12 17:17
分享到

  

  2月11日,县委副书记、县长文专文主持召开第十七届人民政府第15次常务会议,学习贯彻全市脱贫攻坚工作会议精神,研究脱贫攻坚后续帮扶、安全生产、产业项目建设年、乡村振兴战略等工作。

  会议学习贯彻了全市脱贫攻坚工作会议精神。会议要求,要认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,按照市委书记、市人大常委会主任毛腾飞的重要批示和市委副书记、市长阳卫国的讲话精神要求,全力做好脱贫攻坚迎国检各项工作。

  会议研究了脱贫攻坚后续帮扶及巩固提升工作。会议要求,要认真落实省、市会议精神,及时发现问题,抓好突出问题整改;要抓好基础工作,对进行扶贫数据比对,营造宣传浓厚氛围;要进一步加强对村容村貌的整治,确保主要干线两边的环境整洁;要加强对空心破败房的拆除力度,抓好资金项目管理,发现问题及时解决;抓好迎国检的各项工作,确保脱贫摘帽一举成功。

  会议听取了安全生产工作情况的汇报,并原则同意《县安全生产"百日大检查"工作方案(送审稿)》《关于成立打击非法生产经营建设行为领导小组的通知(送审稿)》《炎陵县委县政府领导安全生产工作责任清单》《炎陵县县直有关部门安全生产责任清单》《炎陵县生产经营企业安全生产主体责任清单》。会议对2017年安全生产工作给与了充分肯定,就下阶段工作,会议要求,各部门要高度负责、认真履责、各尽其责,认真落实责任清单;要进行拉网式排查,加强隐患排查,遏制住安全隐患的苗头性、初始性的问题;要严格执法执纪,加大宣传力度,加强春节前的值班值守工作,做好安全生产工作,确保炎陵平安和谐。

  会议研究了产业项目建设年工作,并原则同意《炎陵县2018年"产业项目建设年"活动实施方案(建议稿)》。会议要求,产业项目建设年是省委省政府、市委市政府的一项重大决策部署,要高度重视产业项目的建设。抓经济就是抓产业,抓产业就是抓项目,要引进新的项目,加快推进项目建设。

  会议还研究了乡村振兴战略工作,并原则同意《关于实施乡村振兴战略开启农业农村基本现代化新征程的意见(草案)》。会议要求,要加快推进乡村振兴战略,确保炎陵县新农村建设、现代化新征程与脱贫攻坚摘帽有效衔接,提升整个农村风貌和发展水平。

  县领导夏胜利、张建武、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅、何美存、李园平、黄卫兵、周桥梁、阳子锡、霍志刚、谭小武以及相关部门负责人参加。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页