黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-02-13 10:37
分享到

  2月11日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市纪委全会和市脱贫攻坚工作会议精神,研究部署脱贫攻坚巩固提升、产业项目建设、乡村振兴等重点工作。

  会议传达了中共株洲市第十二届纪委第三次全体会议精神。就贯彻落实全会精神,会议强调,要提高站位,反腐败斗争事关党的执政地位、事关人心向背、事关社会稳定、事关经济发展,要坚决克服麻痹情绪、惯性思维,以"永远在路上"的执着和坚韧,把从严治党抓紧抓好;要突出重点,切实抓好政治建设、作风建设、反腐败斗争,加强监督管理;要压实责任,严格落实党委主体责任、纪委监督责任、班子成员"一岗双责"和各部门党组责任;要抓好春节期间党员干部作风监督检查,确保过好"年关"和"廉关"。

  会议传达了全市脱贫攻坚会议精神。就贯彻落实会议精神,会议强调,认识要更高,要坚决克服乐观情绪、松劲情绪、麻痹情绪和盲目情绪,扎实做好各项工作;目标要更明,确保"国检"一举成功,脱贫攻坚巩固提升实实在在;工作要更实,要扎实做好迎检准备,抓好问题整改、自查自纠、走访慰问,关注重点地区、重点对象、重点问题;后劲要更强,要认真研究脱贫攻坚巩固提升具体措施,增强发展后劲;责任要更严,按照"五个不论"原则,严格落实奖惩制度。

  会议研究了脱贫攻坚巩固提升、产业项目建设和乡村振兴战略实施等重点工作,并原则同意相关工作方案。会议强调,推进三项重点工作,要符合上级精神、体现炎陵特色、注重落实落细。相关工作方案的制定,要做到文字、内容更加准确,政策、措施更加实在,注重方案统筹,并按照与会人员意见,对方案作进一步修改完善。

  会议研究了安全生产和环境保护工作。会议要求,要以铁的态度、铁的目标、铁的措施、铁的责任,抓排查、抓整治、抓检查,紧盯非法采石、道路交通安全、地质灾害安全等重点问题,严格落实安全生产党政领导责任、企业主体责任、行业部门监管责任、员工具体责任,从严从实抓好安全生产工作。要高度重视中央环保督查整改工作,对检查出来的问题逐项整改到位,加大环保执法力度,抓紧环保配套设施建设,强化环境保护"党政同责、一岗双责"要求,切实抓好我县环保工作。

  会议传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神。会议要求,要提高站位,抓扫黑除恶就是保稳定、保民生、保形象、促发展,要站在全局的高度重视扫黑除恶专项斗争;要全面排查,对11种黑恶势力摸清底细,迅速张网、收网;要依法打击,按照"宽严相济"原则,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;要强化领导,做到大指挥、大发动、大保障、大处理,在全社会形成扫黑除恶的压倒性态势。

会议还研究了其他事项。

  县领导文专文、饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。  

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页