省委第一巡视组巡视炎陵县工作动员会召开

信息来源:三湘风纪网  

发布时间:2018-03-02 17:43
分享到

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年3月2日下午,省委第一巡视组巡视炎陵县工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长张迎春主持召开与株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕和县委副书记、县长文专文的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,张迎春就即将开展的巡视工作作了讲话,株洲市委常委、市纪委书记、市监察委主任赖馨正就配合做好巡视工作提出要求。黄诗燕主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

  省委第一巡视组副组长胡凯波、李良勇及有关同志,炎陵县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组织主要负责同志,其他在职副处级以上领导干部,县纪委、县监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县直单位主要负责同志,各乡镇党委书记列席会议。

  张迎春强调,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治"四风"情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,省委部署的"雁过拔毛"式腐败问题等五项专项整治情况,以及上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  赖馨正指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。炎陵县各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻中央、省委巡视工作部署。进一步树牢"四个意识",把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到省委第一巡视组巡视株洲的各项要求上来;要主动支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。服从巡视组的统一安排,充分信任巡视组,坚决支持巡视工作,积极完成各项任务;要认真整改问题,切实把巡视成果转化成加快发展的实际成效。坚持把政治建设摆在首位,对巡视发现的问题做到边巡边改、立行立改。把支持配合省委巡视工作与"抓重点、找短板、强弱项"活动有机结合起来,进一步理清发展思路,完善发展措施,抓好各项工作。

  黄诗燕表示,省委第一巡视组来炎陵县开展巡视,是对炎陵各项工作的"全面检阅",也是对各级党员干部的"政治体检",更是对党风廉政建设成效的"综合会诊", 全县各级各部门将坚决服从巡视组的安排,在提高认识上抓落实,把接受巡视监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会;在把握重点上抓落实,紧扣"六个围绕、一个加强"巡视重点任务,认真进行自查自纠;在积极整改上抓落实,健全体制机制,巩固上一轮巡视的整改成效,对这一轮巡视发现的问题,做到即知即改、立行立改;在积极配合上抓落实,不讲条件、不讲价钱、不遗余力,为巡视工作创造最优良的环境,提供最便利的条件;在严明纪律上抓落实,坚持领导带头,强化求真意识,严守工作纪律;在促进发展上抓落实,以巡视为契机,做到接受巡视监督和推进当前工作两手抓、两促进。

  据悉,省委巡视组将在炎陵县工作3个月。巡视期间(3月2日-5月31日)分别设专门值班电话:0731-26231337,专门邮政信箱:炎陵县6号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8∶00-20∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映炎陵县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由炎陵县和有关部门认真处理。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页