文专文深入鹿原镇调研脱贫攻坚工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱 赵荧星

发布时间:2018-03-07 17:19
分享到

       3月6日-7日,县委副书记、县长文专文先后深入鹿原镇玉江村、金紫峰村和金山村督查全县三级干部会暨脱贫攻坚工作推进会精神贯彻落实情况。

  在玉江村,文专文来到浩源肉牛养殖专业合作社调研,详细了解了合作社的经营模式、肉牛销路。该合作社是以良种牛繁育,肉牛生产为重点,以名优水果种植为辅的综合型合作社,占地面积250亩,目前,合作社已引进良种西门塔尔种牛85头。随后,文专文来到建档立卡户罗建华家中,与他们亲切交谈,详细询问家庭、生产、用水、子女就业等情况,了解了他们目前存在的困难和问题,并叮嘱随行的驻村工作队要切实解决罗建华的生产生活困难。

  随后,文专文来到金紫峰村村委会和金山村村委会,详细查看了贫困户一户一档、帮扶手册等基础资料,认真核查了节后帮扶工作队到岗到位情况,详细了解了帮扶工作目前存在的问题和困难。

  座谈会上,镇、村两级负责人和驻村帮扶工作队负责人分别汇报了相关工作情况。文专文对三个村前段脱贫攻坚工作成绩表示肯定。就下阶段工作,文专文要求,要认真学习贯彻习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,按照全县三级干部大会暨脱贫攻坚工作推进会的安排部署,迅速进入工作状态,坚决落实帮扶责任,扎实推进各项工作。要进一步完善好基础数据、基础档案、基础资料,做到缺项补齐、逻辑严谨、真实统一。要进一步做好突出问题集中整改,加强政策宣传和舆论引导工作,加大村容村貌整治力度,开展扶贫大数据对比,对贫困户享受政策情况进行再排查、再筛选,确保政策落实到户到人。要进一步推进工程项目建设,特别是要加快危旧土坯房改造工程和疑似土坯房危房的鉴定工作,加快扶贫资金拨付使用进度,加紧完善村级基础设施和公共服务,不断提高群众认可度。各驻村帮扶队和结对帮扶工作队员要切实履行帮扶责任,立即进村入户,逐一落实工作要求,夯实各项基础工作,切实把各项脱贫任务抓紧抓实、抓出成效。

  县领导盘晓文参加。


[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页