黄诗燕主持召开县委常委会会议 学习贯彻习近平关于脱贫攻坚重要讲话精神

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-03-08 19:01
分享到

  3月7日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,并就当前脱贫攻坚工作进行安排部署。 县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月12日在四川成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋1月25-29日在云南怒州调研脱贫攻坚时的讲话精神。

  会议强调,要深刻领会习近平、汪洋重要讲话精神。习近平同志和汪洋同志的讲话,体现了对贫困群众、基层队伍和扶贫干部的深厚感情,体现了打赢、打好脱贫攻坚战的坚定决心,总结了脱贫攻坚工作的宝贵经验,对全面打好脱贫攻坚战提出了明确要求。炎陵作为全省脱贫攻坚主战场之一、今年马上迎接"国考"的重点县,要深入学习贯彻习近平同志和汪洋同志重要讲话精神,全力推进脱贫攻坚工作。当前,关键是要打好"两大战役",实现"两个确保"。要打好"攻坚战",确保脱贫摘帽一举成功。精神要再提振,克服乐观、松劲、盲目、麻痹情绪,迅速收心,提振精气神,把时间和精力聚焦到脱贫攻坚工作当中;目标要再盯紧,紧紧围绕"三率一度"和责任、政策、工作"三落实",推进各项任务;管理要再精准,抓好贫困对象动态管理,确保精准识别、精准退出;基础要再夯实,进一步精确完善基础数据、基础资料、基础档案;问题要再整改,围绕贫困人口"一超过、两不愁、三保障"和贫困村"两确保、两完善",一项一项对标检查,补短板、强弱项,确保一户不漏、一人不丢、一项不差;氛围要再浓厚,实现"大宣传、大合力、大氛围",使扶贫政策和脱贫成效家喻户晓、深入人心;责任要再压实,要全面压实脱贫攻坚"五个责任",深入开展"四走访四包干三签字"、"三同五好"等工作,努力提升群众满意度。要打好"持久战",确保脱贫攻坚巩固提升。大力实施乡村振兴战略,围绕"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,落实规划、落实项目、落实责任,确保脱贫攻坚成效得到全面巩固提升。 

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页