炎陵县召开第十七届人民政府党组会议

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-03-09 16:35
分享到

       3月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府党组会议。

  会议研究讨论了县人民政府党组2018年党风廉政建设责任分工。会议要求,要高度重视,党组成员既要加强对自身的严格要求,遵守党风廉政建设的各项规定,又要根据县人民政府的分工,落实好各自分管领域、分管部门的党风廉政建设责任;要认真履责,始终坚持党的领导,做到管事管人管思想,把党风廉政建设和业务工作同布置、同安排、同检查、同考核;要率先垂范,党组成员要从自身做起,在大事小节上作出表率,发挥好示范引领作用。

  会议组织学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。会议要求,要切实加强对《条例》的学习,严格按照《条例》的要求规范工作,加强和改进党组建设。

  会议传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月12日在四川成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋1月25-29日在云南怒州调研脱贫攻坚时的讲话精神。会议要求,要把习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的八条要求,当做我们进一步打好脱贫攻坚战的根本遵循。各党组成员要深入联系乡镇和联系村,指导脱贫攻坚工作,重点督促驻村帮扶工作队和结对帮扶工作队员,迅速进入工作状态,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,切实帮助解决突出问题,并做好下一步巩固提升工作。

  会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的通知》。会议强调,要以习近平总书记安全生产重要论述为指引,坚决落实工作责任、加强隐患排查、严格监管执法,切实抓好我县安全生产工作,确保全县安全生产大局稳定可控,确保不发生重大安全生产事故。

  县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅、阳子锡参加。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

  

关闭本页打印本页收藏本页