黄诗燕主持召开县委常委会议 研究部署当前工作

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-03-13 20:53
分享到

3月13日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会议,传达学习相关会议精神,听取全县党务工作情况汇报。县委副书记、县长文专文参加。
  会议传达学习了市委农村工作会议和全市农业农村工作座谈会议精神。会议指出,抓好"三农"工作,核心是"优先发展、乡村振兴"。一要强化"优先发展、乡村振兴"的认识。要坚持把农业、农村、农民工作摆在优先发展的地位,认识到乡村振兴是脱贫攻坚的更高阶段,认识到"优先发展、乡村振兴"关键要实干。二要明确"优先发展、乡村振兴"的目标。要按照市委市政府的新要求,将各项目标任务分解落实到各责任部门。三要突出"优先发展、乡村振兴"的重点。将上级精神与炎陵实际相结合,围绕"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,切实抓好"一带八基地"建设、品牌创建、特色产业集聚区、现代农业科技园、建筑环境、卫生环境、生态环境、设施环境、"厕所革命"等各项具体工作。四要加强"优先发展、乡村振兴"的保障。着力强化领导保障、投入保障、科技保障、改革保障。
  会议传达了全市党务工作会议精神,听取了全县纪检监察、党办、组织、宣传、政法、统战等党务工作情况汇报。会议充分肯定了党务部门工作成绩,就下阶段工作,会议指出,做好党办工作永无止境,一要绝对忠诚。党办是党委的参谋、助手,要做到在政治上、思想上、行动上、情感上的全方位忠诚。二要全面提质。办公室要通过为领导服务实现为人民服务,做到既从工作对象上提质,又从工作内容上提质。三要本领过硬。锤炼过硬的文字功底,努力提高文稿质量,为党委中心工作和重点工作的落实提供良好保证。
  会议指出,政法工作要落实习近平总书记重要指示精神,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业"四大任务"。要提高政治站位。以坚定的决心、坚强的意志,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要"张网收网"。"张网"就是认真摸排,"收网"就是将犯罪分子缉拿归案。要依法扫除。做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,严格依法打击,确保扫黑彻底、除恶务尽。要强化保障。实行大指挥、大宣传、大发动、大保障,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
  会议强调,纪检监察工作要始终牢记"全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上",始终突出政治建设、加强纪律建设、防止"四风"反弹、注重严肃查处、抓好责任落实。
  会议要求,统战工作要围绕"寻求最大公约数,画出最美同心圆"的总目标开展工作,最大限度地调动方方面面的积极性,最大限度地消除消极因素;要围绕发展大局,凝聚方方面面的资源和力量,在"两大主战场"特别是产业项目建设中发挥积极作用;要打好"炎帝牌",巩固炎帝陵的祖陵祖庙地位,把炎帝陵建设成为凝聚中华民族情感的重要平台;要落实民族宗教政策,妥善处理涉及民族和宗教因素的矛盾问题,促进民族团结和谐、社会安全稳定。
  会议指出,组织工作要切实加强政治建设、班子建设、人才队伍建设、基层组织建设、作风建设、能力建设、制度建设,为全县经济社会发展提供强大的组织保障。
  会议强调,宣传工作要做到宣传开道、舆论先行,着力统一思想、凝聚力量。一要唱响主旋律。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,搞好宣传、弘扬正能量,做到反复宣传、深入宣传、广泛宣传。二要坚守主阵地。既要筑牢防线、坚守意识形态阵地,又要做到传统媒体与新型媒体相结合,扩大新闻宣传影响力。三要服务主战场。开辟专题专栏,全方位深入挖掘报道"两大主战场"等中心工作。四要打好主品牌。抓住炎陵的特色、亮点,打好炎帝牌、生态牌、红色牌,不断提高炎陵的知名度、美誉度。五要打造主力军。着力加强宣传新闻文化队伍建设,掌握新闻宣传规律,提高新闻宣传质量。
  会议传达学习了全市"产业项目建设年"活动动员大会精神,并就贯彻落实会议精神、推进炎陵县产业项目建设进行安排部署。会议要求,一要落实方案,进一步完善实施方案,把市委要求与开展好我县"产业项目建设年"活动结合起来;二要落实项目,42个市重点项目和72个县重点项目要明确工作任务,落实责任到人;三要落实内容,每个项目的建设内容、建设要求要细化、落实到位;四要落实责任,建立挂图作战制、及时调度制、重点项目联络制等工作制度,明确项目责任领导、责任人、责任单位等,确保全县"产业项目建设年"活动取得实效。
  会议审议通过了《关于深入推进城市管理和综合执法体制改革的实施方案》,并研究了其他事项。
  县领导饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页