"天上仙桃 炎陵黄桃"——湖南炎陵第三届桃花节盛大开幕

信息来源:本网记者   作者:赵荧星 张丽嫱

发布时间:2018-03-19 16:54
分享到

神农福地桃花开,美丽炎陵等你来。3月18日,炎陵县中村瑶族乡车水马龙,游人如织,湖南炎陵第三届桃花节在这里拉开帷幕。副市长顾峰,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文出席活动。

  据了解,黄桃花的花期一般在20天左右,最佳观赏时间是3月18日至4月中旬。本次桃花节开展"神农赐福,桃花运来"特色主题活动,吸引了周边县市区三千多游客慕名来领略十里桃林万亩桃花的无限美景,同时还有56万余人次通过淘宝、今日头条、映客等直播平台收看了这场美轮美奂的桃花盛宴。

  活动现场,怒放的桃花宛如无边的绯云,绽放在美丽的乡村,令慕名而来的"游客"、"拍客"、"画客"流连忘返。上午10时,桃花节在古典舞《半壶纱》的表演中拉开序幕。桃花仙子翩翩而来,她们身着华丽的古装服饰,伴随着优美的歌曲旋律,在轻摇慢摆中摇曳生姿,吸引了越来越多的游客向这边聚集。随后,举行了桃花运符签祝福仪式,五对精神矍铄的金婚夫妇来到现场,依次为在炎帝陵前祈福后的桃花运符签,再次送上真心的祝福,表达"有情人终成眷属"的美好祝愿。

  黄诗燕在启动仪式上致欢迎辞,并代表县委、县人大、县政府、县政协,向莅临现场的领导、企业家、新闻媒体、游客和乡亲表示最热烈的欢迎。他说,桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。今天,我们在这里隆重举行"天上仙桃,炎陵黄桃"湖南炎陵第三届桃花节,此时此刻、此情此景、此心此愿,我们共怀一片深情。今天,大家走进桃花世界,感受桃花情韵,体现了浓浓的情、深深的爱。我们共享一方大美。炎陵风景如画、美不胜收,她美在厚重、源远流长,美在血性、地久天长,美在空灵、山高水长,美在和谐、情深意长,热诚欢迎各界朋友来到炎陵旅游观光,享受大美。我们共圆一个好梦。春华秋实、好花好果,今天的桃花四个月之后将会变成黄桃,炎陵黄桃不但好吃,而且好看,更加好销,炎陵是"中国优质黄桃之乡",炎陵黄桃获得"国家地理标志证明商标",是湖南省"十大农业品牌",入选了中央电视台"国家品牌计划",欢迎大家走进炎陵、亲近炎陵、品尝炎陵。

  随后,顾峰宣布桃花节开幕。霎时,欢呼阵阵,喝彩不断。

  在精彩的现代舞《大眼睛》表演结束后,"神农赐福,桃花运来"特色主题活动正式开始,观众在网上下单购买"桃花运祈福签",金婚夫妻和工作人员按照客户的留言,在符签上替用户写下愿望,悬挂于百年桃树上,一会儿,桃枝之上,符签飞舞,与怒放的桃花相映成趣。

  从江西南昌特地赶过来参加桃花节的陈满玉女士,通过扫码下单,亲手把符签挂上桃树后,开心的告诉记者:"我今年29岁了,看着这无边春色,闻着这桃花清香,早点脱单的想法更坚定啦。刚才花了九毛九,买一个桃花运符签,既觉得新奇好玩,也是真心许愿,但愿这个符签能开启我的桃花运。"

  除此之外,活动方还邀请了知名人气网红到现场,让游客们多视角观看最美桃花节。 

  人面桃花相映红,人花共舞戏春风。活动结束后,游客们纷纷走进花海,漫山遍野的桃花开得更盛了,如云似霞,看不到尽头。春风袭来,花香四溢,令人心旷神怡,如痴如醉,宛若置身仙境。游客遍布桃林,或驻足观赏,或拍照留念,或拿着画板勾勒几笔,在用镜头、用笔触、用心灵、用情感记录下这令人震撼的美景的同时,也成了美景的一部分。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、刘继承、杨慧、盘晓文、陈黎明参加活动。


   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页