毛腾飞来炎调研春耕备耕、产业项目建设、企业生产等工作

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-04-04 16:02
分享到

4月3日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来炎调研春耕备耕、产业项目建设、企业生产等工作。他强调,要抓紧开展春耕备耕,推进适度规模经营,加快发展现代农业;要转变观念,寓管理于服务,不断优化环境,促进项目落地和企业发展。市委常委、市委秘书长毛朝晖,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加调研。

  星潮村星光强兴有机蔬菜生产基地创建于2007年,2009年9月注册成立了炎陵县星光强兴蔬菜种植专业合作社,现为省级示范社,2015年创建为国家级蔬菜标准园。基地总面积1025亩,其中蔬菜大棚13个,主要生产辣椒、黄瓜、苦瓜等;种植油菜275亩,绿肥54亩。共发展会员180人,安排农村劳动力62人。近年来,该基地通过规模化种植、标准化生产、产业化经营等手段,种植效益明显提升,当前生产来势喜人。

  毛腾飞来到星光强兴有机蔬菜生产基地,察看了基地春耕备耕工作。走进田间地头,只见菜田一片忙碌景象。毛腾飞询问了解当前基地生产中农资储备、种植技术、土地流转等问题以及近年种植成本、收益、用工等情况。

  毛腾飞指出,贯彻落实乡村振兴战略,发展现代农业,要加快培育新型农业经营主体。引导土地流转,推进适度规模经营,打造区域农业品牌,是培育新型农业经营主体的重要途径。要不断优化农业生产组织方式,探索形成可复制、可推广的组织模式,实现示范带动。相关部门要优化服务,在农技下乡、政策支持等方面给予支持。当前,农业部门要抓紧开展春耕备耕,统筹做好农资供应保障等工作,把党和政府的服务送到老百姓家中、群众心坎上。

  湖南国声声学科技股份有限公司于2017年6月30日完成工商注册,规划用10年左右时间在炎陵县建设一个以耳机、音箱、智能穿戴、助听器为核心的声学产业园,本月还将导入智能音箱及耳机等新兴项目,致力于打造炎陵"音乐小镇"、"中国声",到2020年达产后将实现年营业收入20亿元人民币。从签约注册,到投产见效,在短短2个月的时间内,工厂实现了开工量产,创造了项目建设的"炎陵速度"。

  毛腾飞走进湖南国声声学科技股份有限公司大楼,详细询问企业建设发展情况,听取了企业基本情况汇报和发展规划。他逐层参观了企业制造流水线,并在实验室亲自带上耳机,感受新研发的产品效果。毛腾飞对项目加速推进取得的良好成效给予充分肯定,希望企业再接再厉,争取新项目早日建成,并要求炎陵县进一步加大绿色、环保建设项目的引进,在全市加大产品宣传,形成"一支独放不是春,万紫千红春满园"的品牌效应。

  黄诗燕汇报了炎陵县经济社会发展情况。他说,近年来,炎陵县在市委的坚强领导下,马上就办、真抓实干,各项工作取得较好成效。全力抓脱贫攻坚,坚持把脱贫攻坚当作头等大事、首要责任、第一民生、苦战硬仗,打好"攻坚战",确保脱贫摘帽一举成功,打好"持久战",确保脱贫攻坚巩固提升。全力抓产业项目,以"产业项目建设年"活动为主抓手,发展生态工业、文化旅游、绿色农业"三大产业",把握谋划、引进、推动"三个关键",打造服务保障、经营管理、企业员工"三支队伍",凝心聚力抓项目、兴产业,筑牢高质量发展的实体经济根基。全力抓乡村振兴,围绕"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的要求,深入实施乡村振兴战略,补足全面小康"短板",推进乡村现代化。全力抓统筹发展,既突出重点,又统筹兼顾,扎实推进春耕生产、城镇提质、民生改善、环境保护、扫黑除恶等各方面工作。全力抓管党治党,坚持把全面从严治党的螺丝拧得更紧,从美好政治生态中凝聚强大动力,以新气象、新作为拥抱新时代。

  毛腾飞充分肯定了炎陵县的春耕备耕、产业项目建设、企业生产等工作成效。他表示,今年是我市"产业项目建设年",全市上下必须以一天也不耽误的紧迫感推动项目建设早落地、早开工、早见效。相关部门要主动对接上级部署,明确工作要求,明晰工作方法,提升工作实效。要转变观念,寓管理于服务之中,在用好用活政策、市场开拓、企业党建等方面给予企业更多指导。各县市区要加强与派驻到京津冀、长三角、珠三角的三支招商小分队的沟通联系,争取更多项目落户株洲,形成"百花齐放春满园"的项目建设新局面。

     [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页