充分发挥优势 做强做大茶产业

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-04-09 11:58
分享到

4月8日,县委副书记、县长文专文在霞阳镇石子坝村调研生态农业产业发展。他强调,要充分发挥石子坝生态茶园的生态优势和交通区位优势,做好茶叶品质、做强茶叶品牌,把这里打造成炎陵的生态农业示范基地,带动更多农民通过发展产业脱贫致富。

  在万阳红现代农业科技产业园,文专文走进生产车间和产品展示厅,视察了神农生态茶叶有限公司新投产的茶叶生产线,并详细了解公司当前茶叶生产和销售情况。他说,炎陵是一方生态宝地,也是茶祖炎帝神农氏的安寝之地,我们有足够的优势,更要有足够的信心,把炎陵的茶产业做强做大。要注重茶叶的绿色生态有机种植,确保茶叶品质;同时要做足"茶文化",在茶叶的包装和营销上,突出文化品位和炎陵特色,将炎陵茶叶推向更广阔的市场,让炎陵茶叶的品牌更加响亮。

  沿着蜿蜒的山路,文专文还视察了石子坝生态茶园。经过多年的建设,茶园的基础设施有了一定改善,成为部分城区居民节假日休闲的场所。文专文指出,石子坝生态茶园紧邻县城,位于霞阳收费站出口,交通区位优势明显。希望神农生态茶业有限公司能充分利用这一优势,做好山的文章、水的文章、树的文章,通过引进社会资本,将石子坝生态茶园打造成集休闲、观光、采摘、旅游等为一体的生态农业示范基地,带动更多农民通过发展产业脱贫致富。

  副县长盘晓文参加调研。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页